Подготовлен проект Федерального закона об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от реализации стекла и изделий из стекла.

Март 28, 2019

eea.jpgЭксперты партии «Единая Россия», совместно с Ассоциацией производителей стеклянной тары подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов, полученных от реализации стекла и изделий из стекла, образовавшихся у физических лиц в быту и принадлежащих им на праве собственности. Об этом во время общественных обсуждений «Ход мусорной реформы в регионах. Меры по снижению платы граждан» заявила Исполнительный директор Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Емельянова.

По данным Ассоциации производителей стеклянной тары лишь около 12% отходов из стекла поступает на перерабатывающие предприятия, остальной объем оказывается либо на свалках, либо на полигонах. Так как, стекло разлагается более 1000 лет, выброшенная стеклянная продукция никуда не денется и будет и дальше накапливаться, учитывая, что ежегодно количество отходов стекла только возрастает.

«Согласно Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, стеклотара и стеклобой являются наиболее востребованными компонентами твердых коммунальных отходов в мировой практике. Ежегодный объем отходов стекла в составе ТКО составляет 2,1-4,2 млн тонн. Перерабатывается, при этом, лишь 12%, в то время как имеющиеся производственные мощности в России позволяют перерабатывать минимум в 3 раза больше. Низкий уровень переработки отходов стекла в России объясняется слабой вовлеченностью населения, основного образователя таких отходов, в процесс сбора, а также отсутствием практики раздельного накопления отходов», - отметила Емельянова.

По ее словам, приоритетным направлением государственной политики в области обращения с отходами является максимальное использование исходных сырья и материалов, предотвращение образования отходов.

«20 марта в ЦИК партии «Единая Россия» прошло общественное обсуждение - «Ход мусорной реформы в регионах. Меры по снижению платы граждан» на котором эксперты Партии подтвердили необходимость применения мер экономического стимулирования переработки отходов, к которым, безусловно, относится оплата собранного гражданами сырья пунктами заготовки и переработки. Подобная практика уже существует, в прошлом году на федеральном уровне было отменено взимание НДФЛ в отношении доходов, получаемых гражданами от реализации макулатуры. В связи с тем, что и макулатура, и стекло являются теми полезными компонентами, в отношении изделий из которых установлена расширенная ответственность их производителей и импортеров, целесообразно сформировать единообразный подход к организации сбора таких отходов, а именно освободить физических лиц от уплаты НДФЛ на доход, получаемый от сдаваемого ими стекла и изделий из стекла», - резюмировала Емельянова.

Ассоциацией производителей стеклянной тары
Емельянова Елена


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Подготовлен проект Федерального закона об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от реализации стекла и изделий из стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи