На выставке «Мир стекла-2019» руководители мебельных и стекольных предприятий обсудили вопросы взаимодействия и тенденции рынка.

Апрель 5, 2019

ms-2019-mebel.jpg4 апреля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» открылся XVIII Форум директоров малых и средних предприятий «Мебель как бизнес». Форум, организованный Конгрессно-выставочной компанией «Империя» и АО «Экспоцентр», проходит в рамках международной выставки «Мир стекла-2019» и первой Российской строительной недели.

В этом году его участниками помимо руководителей ведущих мебельных компаний также стали стекольные предприятия, заинтересованные в продаже стекла и оборудования производителям мебели. «Стекольный рынок динамично развивается и является смежным для мебельной отрасли. Существует немало компаний, которые используют стекло или стекольные элементы при производстве мебели. Стекло обладает мощной эмоциональной силой, привлекательным и притягательным элементом. Оно, безусловно, влияет на объемы продаж мебели. Поэтому мы решили, что на нынешнем Форуме необходимо обсудить проблематику использования стекла в мебельной индустрии», - пояснил председатель Совета директоров КВК «Империя» Виктор Андреев.

В ходе состоявшегося обсуждения спикеры особое внимание уделили трендам, которые сложились в мебельной отрасли в части применения стекла, новым технологиям его использования в мебельной индустрии, а также маркетингу, брендингу, дизайну – всему тому, что способствует увеличению продаж.

Сергей Хитров из РБК-Исследования рынков отметил, что несмотря на сокращение сетевой розницы в мебельном сегменте отрасль в этом году будет восстанавливаться ускоренными темпами. Этому будет способствовать развитие производства, экспортные возможности и первичный рынок недвижимости. На форуме обсуждались векторы регионального развития отрасли, возможности увеличения продаж, в том числе в сегменте B2B.

Особое внимание эксперты обратили на ключевые мебельные бизнес-процессы, включая применение стекольных технологий, повышающих продажи мебели. Тимур Белогуров (Союз стекольных предприятий России) указал на необходимость расширения ассортиментной линейки стеклопродукции для мебельных производств с учетом актуальных трендов в дизайне интерьера.

О преимуществах digital-технологий для повышения продаж рассказала Наталья Баршева, руководитель специализированного маркетингового агентства для мебельных и производственных компаний REKANA.

Состоялась матчмейкинг-сессия, направленная на установление контактов и развитие сотрудничества между производителями стекла и производителями мебели.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На выставке «Мир стекла-2019» руководители мебельных и стекольных предприятий обсудили вопросы взаимодействия и тенденции рынка.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи