Завод «Экран» запускает производство цветного стекла.

Февраль 5, 2009

Выручка завода «Экран» от реализации стеклотары за 2008 год составила 1252 млн рублей, что на 60 % выше показателя 2007 года, сообщили в пресс-службе ООО «РАТМ-Холдинг», в структуру которого входит завод.

По данным финансовой отчетности завода, валовая прибыль от реализации стеклотары за 2008 год увеличилась на 58 % по сравнению с 2007 годом, а объемы продаж в прошлом году выросли на 73 % и составили 299 млн единиц.

В пресс-службе напомнили, что в начале 2008 года на заводе официально состоялся запуск реконструированной стекловаренной печи с тремя линиями производительностью 180 млн единиц стеклотары в год.

На заводе появились 20 новых позиций бесцветной стеклотары: банки объемом 1,5 л, 2 л, 3 л, бутылки ГОСТ объемом 0,25 л и 0,5 л с обновленными параметрами, а также бутылки для пива и для ликеро-водочных изделий.

В 2009 году завод «Экран» планирует завершить строительство нового стекольного комплекса и ввести в эксплуатацию две печи — для варки коричневого и зеленого стекла — и таким образом повысить объем производства до 1 млрд условной стеклотары в год, а выручку — до 2 млрд рублей в год.

В настоящее время потребителями продукции завода «Экран» уже являются такие пивоваренные производители, как «Балтика» и «Эфес». Налаживается сотрудничество с компаниями «Русский алкоголь» и «Алкогольная сибирская группа» (бывший «Омсквинпром»), добавляют в пресс-службе.

Источник: НГС.Новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Завод «Экран» запускает производство цветного стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи