ФАС России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару.

Май 29, 2019

fas.jpgФедеральная антимонопольная служба России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что не понятно, для чего стеклотара торговым сетям.

Они же не производители соков или чего-то еще. Давайте еще мусор их попросим принимать, еще что-нибудь придумаем. Это какое-то очень странное предложение“, – приводит слова Артемьева РИА Новости.

Возобновить прием стеклотары за деньги ранее предложили депутаты из “Справедливой России”. По их мнению, сдача бутылок поможет избавить страну от огромных мусорных свалок. Предполагается, что на одной стеклянной или пластиковой бутылке можно будет заработать около семи рублей.

При этом отмечалось, что пластиковые, стеклянные бутылки и алюминиевые банки нужно обязать принимать торговые сети. Прием будет проходить не по волонтерской программе, а с компенсацией, интересной гражданам.

Идею поддержала глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. При этом она отметила, что производители бутылок тоже могли бы организовать сбор тары на своей территории или открыть пункты приема по ее сбору.

Источник: Москва 24


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ФАС России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи