В развитие Тверского стекольного завода будет инвестировано 2,5 миллиарда рублей.

Июнь 7, 2019

pikalev.jpgВ Тверской области планируется развивать стекольное производство. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор АО «Пикалёвская сода» Максим Волков.

«Соглашение с компанией «Пикалёвская сода» открывает новые возможности в развитии и модернизации стекольной промышленности региона, – отметил Игорь Руденя. – Для Тверской области важно обеспечить стабильную работу действующих предприятий, их загрузку и вывод на современный технологический уровень».

В 2019 году компанией приобретен стекольный завод в Твери, создано 400 рабочих мест. «Пикалёвская сода» реализует проект по дальнейшему развитию предприятия с объёмом инвестиций 2,5 млрд рублей и созданием 150 рабочих мест.

Губернатор подчеркнул: Правительство Тверской области окажет необходимую поддержку в реализации проектов акционерного общества на территории региона.

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В развитие Тверского стекольного завода будет инвестировано 2,5 миллиарда рублей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи