Гомельское листовое стекло начнут продавать через товарную биржу.

Июль 8, 2019

gomelglass_logo.jpgПервые торги листовым стеклом на экспорт пройдут в ОАО “Белорусская универсальная товарная биржа” 7 августа 2019 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь биржи Роман Янив.

Это пилотный проект, реализуемый биржей совместно с ОАО “Гомельстекло” при поддержке Министерства архитектуры и строительства. “Цель проекта - расширить рынки сбыта белорусского стекла, снизить маркетинговые издержки и увеличить экспортную выручку за счет привлечения на торги максимального количества иностранных покупателей. ОАО “Гомельстекло” уже аккредитовалось на БУТБ в качестве продавца“, - сказал Роман Янив.

Решение предприятия об интеграции биржевых торгов в сбытовую стратегию обусловлено желанием с минимальным риском выйти на новые перспективные рынки, в первую очередь Литвы, Латвии и Эстонии, где наблюдается существенный рост спроса на стройматериалы.

Биржевые торги стеклом будут проводиться на БУТБ еженедельно по алгоритму английского аукциона (торги на повышение цены). На начальном этапе на электронной торговой площадке будут выставляться два вида листового стекла: 4М1 6000х3210 мм (без упаковки) и 4М1 3210х2250 мм (в деревянных эндкэпах). Отгрузка продукции по биржевым договорам будет осуществляться в приоритетном порядке.

Источник: БелТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Гомельское листовое стекло начнут продавать через товарную биржу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи