Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за июнь 2019 года.

Июль 17, 2019

sc-06-2019.jpgВышел из печати 6-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2019 год.

Содержание июньского номера:

Наука - стекольному производству

- Автоматизация контроля качества многослойных стекол в процессе производства
Проведен выборочный контроль качества вырабатываемых многослойных ветровых стекол при их моллировании. Выявлены отклонения параметров изделий от требований технических условий. Составлена модель логистической регрессии для определения вероятности выработки качественных многослойных автомобильных стекол в зависимости от режима моллирования.

Показана эффективность использования логистической регрессии для оперативного контроля качества вырабатываемых многослойных ветровых стекол и принятия решений по коррекции режима моллирования.

Покрытия

- Температурный режим при нанесении стеклянного покрытия на внутреннюю поверхность теплообменной трубы
Проведено исследование температурного режима нанесения стеклянного покрытия на внутреннюю поверхность трубы теплообменного аппарата. Выбор температурного режима нанесения покрытия трубы зависит от физико-механического свойства, геометрических размеров и распределения температуры в любых точках покрытия и металлической части теплообменной трубы. Теоретически получены закономерности изменения температурного поля нанесения стеклянных покрытий на внутреннюю поверхность трубы от времени нагрева электронагревательной печи. Установлено, что температура при нанесении стеклянного покрытия на внутреннюю поверхность трубы в основном зависит от марки и толщины стеклянного запаянного дрота.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за июнь 2019 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи