«Русджам Стеклотара Холдинг» – совершенный вид стеклотары.

Июль 18, 2019

rusgam.jpgЭстетичность и изящество – именно то, что выделяет винную бутылку среди других упаковок. Об особенностях стеклянной тары для самого благородного напитка мы говорили с директором по продажам винного сектора компании «Русджам Стеклотара Холдинг» Гамзатом Казбековым.

– Компания «Русджам Стеклотара Холдинг» – лидер россий-ского рынка стеклотары. Какой процент спроса на винную бутылку она покрывает? Расскажите немного об истории винного сектора в компании «Русджам».

– Начну с того, что история сектора вина началась в середине 2009 года. Это год открытия завода в городе Крымск. Южный регион издревле является сердцем виноделия России. Именно здесь сосредоточено более половины всех винодельческих предприятий страны. Поэтому ориентация завода на производство бутылки для вина и шампанского вполне предсказуема и обоснованна. Завод «Русджам-Кубань» можно назвать флагманом винного сектора. Производство ориентировано на выпуск бутылки оливкового цвета – самого востребованного на этом рынке. Хочу заметить, что именно наша компания начала массовый выпуск оливковой бутылки в России, и за короткое время этот цвет стал доминирующим.

Бутылку в коричневом, зеленом и прозрачном цветах мы производим на других заводах холдинга.

По итогам 2018 года «Русджам» удовлетворяет 38% спроса рынка на винную бутылку со стороны российских клиентов. Мы работаем с самыми крупными винодельческими предприятиями России, а также поставляем бутылку за рубеж.

– Рынок стеклянных бутылок на сегодня огромен и разнообразен, насколько сейчас востребована оригинальная нестандартная стеклянная упаковка для вина?

– Да, действительно, сейчас на полках магазинов можно встретить нестандартные экзотические винные бутылки. Но мой опыт показывает, что истинные виноделы предпочитают «классику».

Самая популярная винная бутылка – «бордосская». Ее отличают широкие, закругленные у основания горлышка «плечи». «Бургундия» – второй по популярности тип винной бутылки. В отличие от «бордосских» «бургундские» бутылки имеют более покатые «плечики».

«Рейнская» бутылка – высокая, вытянутая с очень покатыми «плечиками». Бутылка для шампанского («шампанка») – не что иное, как разновидность «бургундии», но более толстостенная и с плавными формами, что позволяет равномерно распределить высокое давление.

Именно эти четыре типа бутылок пользуются наибольшей популярностью. На мой взгляд, классическая форма – это особый шик в дизайне упаковки такого благородного напитка, как вино.

– Кроме формы, может разниться и объём винной тары, и цвет. Каков диапазон выпускаемых заводами стеклянных изделий по цвету и объему?

– Наша продукция производится в четырех базовых цветах: бесцветном, коричневом, зеленом и оливковом. Помимо этого, мы предлагаем бутылку в нестандартных цветах: различных оттенках синего, например. Производство нестандартных цветов осуществляется с использованием технологии окраски в канале питателя – Foreheart Coloring. Именно синий цвет характерен для «рейнских» бутылок под вина сорта «Рислинг».

Что касается объёмов, оборудование наших заводов позволяет производить тару вместимостью от 80 до 1500 мл. Как уже отмечалось, наибольшей популярностью пользуются стандартные бутылки емкостью 700-750 мл. Если говорить о нестандартных объёмах, то хотелось бы отметить мини-форматы. Именно они широко используются на борту самолетов, в минибарах гостиниц, клубах и т.д. Компания «Русджам» одна из первых начала производство миниатюрных бутылок в России. Нами были разработаны дизайны для винной бутылки 187 мл, а также 200 мл бутылки для шампанского.

Номенклатура винных и шампанских бутылок насчитывает более 80 позиций. С уверенностью могу сказать, что мы предлагаем самый широкий ассортимент продукции.

– Эпоха вина в альтернативных упаковках, кажется, уходит в прошлое. Виноделы предпочитают именно стекло. Что это: временное явление и дань изменчивой моде или осознанный выбор?

– Еще несколько лет назад доля картонной (асептической и bag-in-box) упаковки на рынке вина равнялась практически 60%. Это был маркетинговый ход для удешевления продукта и более универсального способа транспортировки. За достаточно короткий срок ситуация изменилась, и на сегодняшний момент доля картонной упаковки не превышает 25-30%. Сейчас альтернативная упаковка скорее отпугивает консерваторов. Те, кто разбирается в вине, предпочитают покупать его именно в стекле. И дело не только в эстетике. Хотя с точки зрения эстетической привлекательности стеклянной бутылке нет равных. Изящность, притягательность, утонченность – все это эффектно выделяет стеклянную бутылку среди других упаковок. Но наряду с эстетическими существуют более важные – практические – аргументы.

Стеклянная бутылка – наиболее совершенный вид тары с точки зрения сохранения свойств вина. Стекло не вступает в реакцию с содержимым и при этом надежно защищает от воздействия кислорода. Это уникальный упаковочный материал, который успешно отвечает растущим требованиям эффективности, экономичности и экологии. Именно поэтому завоевание рынка стеклянной упаковкой – это не очередной временный тренд, а вполне закономерное и предсказуемое событие.

– Поделитесь вашими планами на будущее?

– Являясь абсолютным лидером на рынке стеклотары России, мы планируем сохранить и укрепить свои позиции. Ключевой принцип нашей работы – поддержание долгосрочных устойчивых отношений с клиентами. Именно поэтому важный акцент в своей работе мы ставим на повышении качества выпускаемой продукции и обслуживания. Мы также продолжим работать над разработкой новых продуктов для удовлетворения растущего спроса клиентов на стеклянную тару для вина и шампанского.

Мы ценим свою репутацию и продолжим делать все, чтобы не только оправдать, но и усилить доверие наших клиентов.

Источник: RBG


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Русджам Стеклотара Холдинг» – совершенный вид стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи