В 2018 г продажи стеклотары для пищевой промышленности в России упали на 10%

Август 5, 2019

businesstat.jpgПо данным «Анализа рынка стеклотары для пищевой промышленности в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2018 г в России наблюдалось снижение натурального объема ее продаж – на 10% к уровню предыдущего года, до 10,24 млрд шт. Этого снижения хватило, чтобы значение показателя стало минимальным за пятилетний период. Ключевое влияние на снижение продаж стеклотары для пищевой промышленности оказало падение продаж бутылок для напитков и пищевых продуктов. Этот вид стеклотары является наиболее востребованным на рынке.

glass_containers.png

Российский рынок стеклотары для пищевой промышленности, в отличие от большинства промышленных рынков, не сократился в условиях кризисных изменений в отечественной экономике в 2014-2016 гг, а, наоборот, вырос, чему поспособствовал ряд факторов. Во-первых, произошло расширение линейки предлагаемой к продаже стеклотары (формы, объемы, цвета и др) российскими производителями. Во-вторых, производители начали применять более гибкие подходы в работе с конечными потребителями стеклотары (подбор индивидуальных решений, например, брендирование бутылок и банок). В-третьих, продолжилось развитие сетевой розничной торговли, где в широком ассортименте представлены ягодные и овощные консервы, детское питание, безалкогольные и алкогольные напитки, соусы в стеклянной таре. В-четвертых, остается стабильным потребления россиянами ключевых продуктов питания, тесно связанных со стеклянной упаковкой (овощные консервы, детское питание, алкогольные и безалкогольные напитки).

По прогнозам BusinesStat, в 2019 г ожидается снижение продаж стеклотары для пищевой промышленности на 1% относительно предыдущего года вследствие роста НДС, общего уровня цен и стагнации в российской экономике. В 2020-2023 гг объемы реализации стеклотары для пищевой промышленности будут расти на 1,1-4,0% в год и в 2023 г составят 11,24 млрд шт.

Источник: ООО “БизнесСтат”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В 2018 г продажи стеклотары для пищевой промышленности в России упали на 10%
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи