Стекольный завод Гусь-Хрустального оказался в хрупком положении.

Февраль 14, 2009

Легендарный Гусевской хрустальный завод сворачивает производство в условиях экономического кризиса, сообщает телеканал РЕН ТВ. Продукция предприятия с 250-летней историей перестала пользоваться спросом и больше не приносит доход.

Из десятков печей сегодня работают всего лишь три. Из семи цехов уцелел лишь один. Рабочий стаж оставшихся стеклодувов - 20-40 лет.

“На предприятии работало пять тысяч человек, а сейчас вы видите горсточку. Из выдувальщиков, которые делают основное производство, осталось 20 человек”, - говорит стеклодув Евгений Гусев.

В начале этого года с завода было уволено по сокращению более двухсот человек. В течение месяца без работы окажутся еще как минимум триста специалистов.

Администрация Гусевского хрустального завода все же надеется сохранить художественные традиции промысла и само предприятие за счет эксклюзивной продукции.

Источник: РИА Новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольный завод Гусь-Хрустального оказался в хрупком положении.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи