В Бологовском районе Тверской области планируется восстановить работу стекольного завода.

Август 7, 2019

В Тверской области планируется возобновление производства на стекольном заводе имени Луначарского, который расположен в посёлке Березайка Бологовского района. Системная работа по привлечению инвесторов в тверской регион ведётся по поручению Губернатора Игоря Рудени.

«Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности», – считает Губернатор Игорь Руденя.

С инициативой по восстановлению производства бологовского стеклозавода выступила компания-инвестор «Чистое стекло». Правительством Тверской области разработан комплекс мер по поддержке проекта с системным сопровождением на всех этапах реализации. В Министерстве экономического развития региона создана межведомственная рабочая группа по сопровождению данного проекта.

В настоящее время одобрено предоставление льгот по аренде земельного участка. Решается вопрос по ремонту автодороги, ведущей к стекольному заводу, а также вопросы по возможной перевозке производимой продукции железнодорожным транспортом.

На первом этапе в ноябре 2019 года предполагается отремонтировать и реконструировать одну из печей, суточную мощность которой планируется довести до 135 тонн стекломассы. Реализация первого этапа предусматривает создание порядка 150 рабочих мест.

На втором этапе, приступить к которому инвестор планирует во втором полугодии 2020 года, будет установлена еще одна печь, что позволит увеличить суточную мощность стеклозавода до 350-360 тонн стекломассы. Запланировано создание ещё около 400 рабочих мест.

Наращивание инвестиционного потенциала – один из приоритетов в работе регионального Правительства. В Верхневолжье утверждена концепция инвестиционной стратегии. Сегодня Тверская область предлагает инвесторам площадки с особыми условиями ведения бизнеса.

По материалам Пресс-службы Правительства Тверской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Бологовском районе Тверской области планируется восстановить работу стекольного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи