Рабочая встреча губернатора Смоленской области с генеральным директором «Гласс Маркет».

Сентябрь 11, 2019

glassmarket.jpgВ Москве на площадке Представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с генеральным директором акционерного общества «Гласс Маркет» Николаем Савчиным, в ходе которой стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта на территории региона, а также планы компании по расширению производственной деятельности.

Напомним, «Гласс Маркет» в Рославльском районе - один из крупнейших стекольных заводов в России. Предприятие, оснащенное передовым оборудованием, специализируется на выпуске стеклотары для пищевой и парфюмерной промышленности.

Стоит отметить, что в этом году «Гласс Маркет» практически полностью выкупил имущественный комплекс предприятия «Ситалл» (Рославльский стекольный завод), который с конца 90-х годов прошлого века являлся одним из лидеров российского рынка в данной отрасли, однако, был вынужден приостановить свою деятельность в связи с тяжелой экономической ситуацией и накопившимися долгами.

Алексей Островский: Николай Васильевич [Савчин, генеральный директор АО «Гласс Маркет»], благодарю Вас за то, что возглавляемая Вами компания приобрела крайне проблемный для нашего региона актив. Спасибо, что при поддержке Администрации Смоленской области, при моем содействии стабилизировали деятельность предприятия, сохранили многосотенный трудовой коллектив и продолжаете его развитие. Хотел бы у Вас поинтересоваться, какова сейчас экономическая ситуация на заводе, а также узнать о Ваших планах по расширению присутствия бизнеса в регионе и стратегии экспортного ориентирования с учетом того, что производимый на предприятии товар - экспортоориентированный.

Николай Савчин, генеральный директор АО «Гласс Маркет»: Алексей Владимирович, действительно, предприятие на сегодняшний день динамично развивается. В настоящее время осуществляем выкуп оставшихся лотов, выставленных на торгах по банкротству, надеюсь, в течение трех-четырех месяцев процедура закончится. Идет работа по погашению задолженности. <…> За первое полугодие мы произвели продукции на 659 миллионов рублей, реализовали – на 630 млн. Как видите, она востребована. Налоговые отчисления превысили 50 миллионов рублей. <…>

За довольно короткий период работы нам удалось создать положительную деловую репутацию, что позволило привлечь крупных клиентов, например, компанию «Русский стандарт», кроме того, сейчас мы ведем переговоры с предприятием «Хортица». Также в числе наших заказчиков и государственные компании. Товары поставляются не только в Республику Беларусь, Армению, Азербайджан, но и в страны Европы - Австрию, Германию. <…> Сегодня на заводе трудится порядка 725 человек. Постоянно ведется работа по повышению зарплаты, премиальных выплат.

Алексей Островский: За это спасибо.

Николай Савчин: Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за оказанное содействие! С помощью областного Центра поддержки экспорта наш завод участвует в международных выставках. В настоящее время прорабатывается вопрос субсидирования затрат по организации международных перевозок. Ведем переговоры с зарубежными европейскими фирмами, в частности, польскими и литовскими о начале поставок стекольной продукции. За первое полугодие доля экспортных контрактов составила порядка 34%. Рассчитываю, что в течение следующего полугодия мы увеличим этот показатель как минимум до 50%.

Алексей Островский: Думаю, что у Вас получится. Какая помощь либо содействие необходимы лично от меня, от Администрации региона? То, что Вы с нашим Центром поддержки экспорта, который создан по моему поручению, взаимодействуете – это хорошо. Но может быть нужно что-то еще дополнительно?

Николай Савчин: Алексей Владимирович, в наших планах - строительство третьей стекловаренной печи и запуск новой производственной линии. Это позволит дополнительно создать около 200 новых рабочих мест, увеличить налогооблагаемую базу, привлечь новых клиентов и новые инвестиции. Возможно ли каким-то образом помочь нам решить вопрос с получением льготного кредита под эти цели?

Алексей Островский: Мы оказываем подобные формы поддержки: льготные кредиты предоставляет и Фонд развития промышленности, и Корпорация малого и среднего предпринимательства через свой МСП-банк. Прошу Вас, Николай Васильевич, взаимодействовать в этом вопросе с моим профильным заместителем Ростиславом Леонидовичем Ровбелем. Если будет необходима моя помощь, обращайтесь. Я всегда подключусь и помогу предприятию, которое является крайне важным и социально значимым для города Рославля с точки зрения охвата людей, как работающих на предприятии, так и членов их семей - это несколько тысяч человек. По текущей ситуации мне все понятно. Желаю успехов в развитии Вашей компании, если что – обращайтесь. Всего Вам самого доброго!

Источник: Администрация Смоленской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рабочая встреча губернатора Смоленской области с генеральным директором «Гласс Маркет».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи