“Гомельстекло” испытывает сложности из-за профицита на рынке.

Сентябрь 13, 2019

gomelglass_logo.jpgОткрытое акционерное общество “Гомельстекло” испытывает некоторые сложности с реализацией продукции на экспорт из-за профицита на рынке, но пока успешно с ними справляется. Об этом заявил журналистам Петр Максимчиков, кандидатуру которого Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал на должность согласовал на должность генерального директора предприятия.

С работой предприятия Петр Максимчиков знаком хорошо - до настоящего времени он занимал должность заместителя генерального директора по экономике ОАО “Гомельстекло”.

По его словам, в настоящее время ситуация на заводе “стабильная, достаточно хорошая”. “Коллектив загружен работой, мощности загружены полностью. Продукция производится. Предприятие выполняет свои обязательства по долгам в полном объеме”, - сказал Петр Максимчиков.

Самой важной задачей на перспективу новый руководитель видит рост объемов продажи продукции с акцентом на экспорт. На это ориентировал Петра Максимчикова и глава государства, согласовывая его кандидатуру на новую должность.

Для оптимизации сбытовой деятельности предприятия была создана сеть торговых домов. В настоящее время их пять. Через них продукция реализуется на территории Беларуси, России и Украины.

Для увеличения продаж ОАО “Гомельстекло” недавно начало торговлю листовым стеклом на Белорусской универсальной товарной бирже. “Это один из инструментов реализации. Мы сегодня продаем по своей сформированной товаропроводящей сети. Есть и прямые продажи. Решили освоить еще один вид продаж - через биржу. Надеемся, это однозначно даст нам плюс, позволит дополнительно привлечь покупателей, увеличить продажи. Мы должны использовать все инструменты, которые у нас есть“, - пояснил Петр Максимчиков.

Он с сожалением констатировал, что на рынке стекла сейчас сложился профицит. Например, в Польше, куда поставляется около 40% продукции предприятия, введены в строй и модернизированы линии по производству стекла. “Это почти на 50% увеличило предложение стекла на этом рынке. Как следствие - снижение цены и профицит, борьба за покупателя. Мы ситуацию знаем, она для нас не является критичной. Часть продукта переводим на другие рынка, но обязаны удержаться и на этом рынке, поэтому работаем постоянно, на индивидуальных условиях с каждым покупателем. Это нам сегодня и позволяет выживать и держаться на плаву“, - сказал руководитель.

Благодаря проведенной на предприятии модернизации появилась инновационная продукция промышленной переработки - стекло ламинированное, с покрытием (энергосберегающее, солнцезащитное, мультифункциональное). “Если в 2015 году только 7% от объемов производства составляла продукция промпереработки, то сейчас - уже почти 23%. У нее повышенная добавленная стоимость, соответственно и дополнительный заработок для нас. Делаем ставку на то, чтобы дополнительно развивать продукцию промпереработки и зарабатывать на углубленной переработке“, - добавил Петр Максимчиков.

Источник: БелТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Гомельстекло” испытывает сложности из-за профицита на рынке.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи