К концу 2019 года «Сибстекло» почти в два раза увеличит выпуск облегченной бутылки.

Сентябрь 16, 2019

ratm-logo.jpgООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) запустило шестую по счету линию по производству облегченной стеклотары, на которой будут выпускать 90 млн бутылок в год. Инвестиции составили 42 млн рублей, источник – собственные средства предприятия.

По словам директора ООО «Сибирское стекло» Виталия Миронова, завод модернизировал одну из действующих линий ВВ (Blow-Blow — двойное выдувание) – теперь на ней изготавливают тару по технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание): такая бутылка весит 270 г – на 20-25% меньше стандартной. Поскольку вес тары снизился, загрузка транспорта увеличивается, что приводит к сокращению затрат на перевозку единицы продукции.

– Наши клиенты оценили это преимущество, как следствие, спрос на «облегченку» повышается и мы стремимся удовлетворить его, ориентируясь на потребности рынка, – подчеркивает Виталий Миронов.

За первое полугодие 2019 года в стекольных комплексах произвели 154,86 млн облегченных бутылок, тогда как в аналогичном периоде 2018 года в 1,7 раз меньше (87,85 млн). По прогнозам Виталия Миронова, в 2019 году с конвейеров сойдет 357,5 млн единиц 270-граммовой тары, что в 1,9 раз больше, чем прошлом году (190,6 млн). Доля такой бутылки в общем объеме выпуска по итогам текущего года достигнет 60% (против 42,4% в 2018 году), к 2020 году – 70%, а к 2025 году – 80%.

– В среднесрочной перспективе по технологии NNPB станут делать 100% пивной и 40% водочной тары, – комментирует Виталий Миронов. – Второй год подряд мы наращиваем поставки федеральным игрокам пивной индустрии, например «Балтике» и AB InBev. Облегченную бутылку используют и производители крепких спиртных напитков, в их числе «Сибирский ликеро-водочный завод».

Напомним, в настоящее время на всю NNPB-стеклотару наносят укрепляющее покрытие с нанотрубками, синтезированными компанией OCSiAl – специалисты ООО «Сибстекло» впервые в стекольной отрасли внедрили данную технологию в промышленную эксплуатацию.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: К концу 2019 года «Сибстекло» почти в два раза увеличит выпуск облегченной бутылки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи