Глава правления “Завода “Экран” Павел Бобошик возглавил также и “Сибирское стекло”.

Октябрь 9, 2019

Член совета директоров и председатель правления АО “Завод “Экран” (входит в РАТМ Холдинг) Павел Бобошик назначен генеральным директором другого актива холдинга - ООО “Сибирское стекло” (”Сибстекло”), следует из материалов информационно-аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”.

Бобошик приступил к новым обязанностям 2 октября 2019 года. Ранее должности “генеральный директор” в “Сибстекле” не было.

В пресс-службе РАТМ Холдинга “Интерфаксу” сообщили, что Виталий Миронов, ранее возглавлявший “Сибстекло” в должности директора, остается в компании на должности исполнительного директора. Он продолжит руководить операционной деятельностью ООО “Сибстекло”.

“В зону ответственности Павла Бобошика - отраслевого эксперта международного уровня, обладающего необходимыми профильными компетенциями, будет входить стратегическое развитие предприятия (в том числе, непосредственное участие в консолидации производителей тарного стекла)”, - добавили в РАТМ Холдинге.

В пресс-службе напомнили, что Бобошик является вице-председателем президиума Ассоциации производителей стеклянной тары, и уточнили, что он сохранит за собой должность председателя правления АО “Завод “Экран”.

По данным официального сайта РАТМ Холдинга, Бобошик окончил Высшую школу экономики в Праге, Wolfson College Кембриджского университета, получил бизнес-образование в Гарвардской и Лондонской школах бизнеса, бизнес-школе Слоана Массачусетского технологического института, имеет степень МВА. Бобошик создал компанию SAHM s.r.o., которая впоследствии стала крупнейшим производителем стеклотары в Центральной и Восточной Европе. С середины 90-х годов занимается предпринимательской деятельностью в России, в РАТМ Холдинге работает с 2012 года.

ООО “Сибирское стекло” - якорный резидент индустриального парка “Экран” (управляющая компания - АО “Завод “Экран”), выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

АО “Завод “Экран” управляет индустриальным парком “Экран” и ЗАО “Экран-Энергия”, а также имущественным комплексом ОАО “Сибэлектротерм”.

По материалам Интерфакс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Глава правления “Завода “Экран” Павел Бобошик возглавил также и “Сибирское стекло”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи