Производство микростеклошариков запустили под Брянском.

Октябрь 9, 2019

mssh.jpgВ посёлке Бытошь Дятьковского района Брянской области запущено новое предприятие - здесь приступили к производству микростеклошариков. Успешно прошли пуско-наладочные работы с параллельным выпуском продукции. Сегодня, 8 октября, первая очередь производства работает в плановом режиме.

Микростеклошарики используются в изготовлении краски для дорожной разметки, они придают краске светоотражающие свойства - благодаря оптическим свойствам стекла. По размеру шарики микроскопичны - диаметр всего до 900 микрон.

Новое производство размещено в цехах бывшего стекольного завода и достаточно компактно - на площади 1,5 тысячи квадратных метров смонтирована полноценная технологическая линия, что выгодно с точки зрения экономии энергоресурсов, транспортных издержек, затрат времени. Уже сегодня на предприятии работают 35 человек, с запуском второй очереди появится еще около 40 рабочих мест.

«Требования к безопасности дорожного движения, к качеству разметки на автотрассах федерального уровня, автодорогах общего пользования ужесточаются, потребность в светоотражающей краске, а значит, и в микростеклошариках, растет. Это значит, что предприятие будет обеспечено заказами, что впереди у нас, несмотря на все препоны и сложности - развитие, рост производства», - сказал генеральный директор завода Юрий Станиславович Городничий. Напомним, что производство создано инвестором - ООО «Микросфера», успешно зарекомендовавшим себя на рынке технических стеклоизделий.

Источник: БрянскToday


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство микростеклошариков запустили под Брянском.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи