Гороховецкий завод “Русджам” оштрафовали на 4,3 млн рублей.

Октябрь 18, 2019

ruscam.jpgГороховецкий завод турецкого происхождения «Русджам Стеклотара Холдинг» должен выплатить крупный штраф по иску Владимирской таможни за ошибки при декларировании ввозимого в Россию оборудования для производства стеклотары.

Как сообщается на сайте Октябрьского районного суда города Владимира, решением от 19 апреля 2019 года ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» (адрес регистрации - Кириши Ленинградской области) признано виновным в недостоверном декларировании товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Как пояснили в пресс-службе суда, компания ввозила из-за границы на территорию Владимирской области стекловаренные печи, о чем документально сообщила таможенникам через Центр электронного декларирования. При этом ответственные сотрудники «Русджам Стеклотара Холдинг» не включили в таможенные декларации огнеупорные мертели, считая, что они являются составными частями стекловаренных печей.

Октябрьский районный суд согласился с доводами Владимирской таможни и признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Заводу «Русджам Стеклотара Холдинг» назначен штраф в размере 4,36 млн. рублей. Решение вступило в законную силу.

Источник: Владимирские ведомости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Гороховецкий завод “Русджам” оштрафовали на 4,3 млн рублей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи