“Саратовский институт стекла” планирует решить вопрос с долгами миром.

Ноябрь 14, 2019

sis.jpgВ министерстве промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировали ситуацию в “Саратовском институте стекла”, против которого подан иск о банкротстве.

В ведомстве подчеркивают, что выход на запланированную производственную мощность является технологически длительным процессом. В декабре прошлого года на предприятии запущена новая, более мощная стекловаренная печь, для строительства которой привлекался кредит ВЭБ в 1 млрд.

В данный момент предприятие “испытывает дефицит оборотных средств, вызванный сложным периодом настройки режимов работы технологического оборудования”. При этом выпуск товарного листового стекла СИС увеличил больше, чем в 2 раза, по сравнению с 2018 годом.

В настоящее время “Саратовским институтом стекла” ведутся переговоры о заключении мирового соглашения с пермской компанией “Брайф”. Предприятием подготовлен график погашения образовавшейся задолженности, который планируется согласовать с компанией “Брайф” до конца текущей недели“, - сообщили в минпроме.

Сумма претензий пермского поставщика к предприятию - 23 млн руб., из них 6 млн он отсудил меньше месяца назад.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Саратовский институт стекла” планирует решить вопрос с долгами миром.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи