Стала известна дата запуска стекольного завода в Кызылорде.

Декабрь 4, 2019

kz.jpgПо информации, озвученной акимом Кызылординской области Куанышбеком Искаковым, первое стекло новое предприятие выпустит к Дню столицы – 6 июля.

В Кызылорде уже через полгода запустят первый в Казахстане завод по производству листового стекла.

Строительство завода длилось пять лет.

К сожалению, по независящим от нас обстоятельствам из-за вопросов, возникших между учредителями, ввод завода несколько затянулся, но работа идет, - сообщил прессе Искаков. - Подрядная компания China Triumph International планирует завершить строительно-монтажные работы в декабре текущего года, осуществить так называемый холодный запуск, и в марте 2020 года произвести запуск печи. Технология производства стекла при запуске требует теплой погоды“.

Первую продукцию новый завод в индустриальной зоне Кызылорды выдаст летом.

Ко Дню столицы планируется выпустить первую продукцию на стекольном заводе“, - уточнил Искаков.

Напомним, проект по строительству завода листового стекла мощностью 600 тонн продукции в сутки в Кызылорде реализуется в рамках республиканской карты индустриализации. Его заказчик и оператор – ТОО “Orda Glass ltd”. Стоимость проекта – порядка 37 миллиардов тенге.

Изначально завод возводился при участии акционеров ТОО ARP company, АО “Инвестиционный фонд Казахстана” и компании Stewart Engineers (США). Американские участники после вышли из проекта, и сейчас его завершает китайская компания. На международном экономическом форуме “Один пояс, один путь” в Пекине в мае 2017 года между китайской компанией China Triumph International – дочерней компанией Китайской национальной корпорации строительных материалов China National Building Materials и ТОО “Orda Glass ltd” было подписано двустороннее соглашение, предусматривающее стратегическое партнерство и завершение работ по строительству завода.

В планах у китайских партнеров не только завершение глобальной стройки в Кызылорде, но и дальнейшее развитие стекольного производства в Казахстане. Не единожды в акимате Кызылординской области озвучивалась информация о том, что после ввода в эксплуатацию завода по выпуску листового стекла, в индустриальной зоне Кызылорды начнется строительство второй очереди завода - по выпуску ультратонкого стекла для смартфонов и планшетов. И далее строительство здесь третьего завода - по выпуску бронированного стекла и лобовых стекол для автомашин.

Источник: Sputnik


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стала известна дата запуска стекольного завода в Кызылорде.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи