Стекольный завод в Анопино работает в нормальном режиме.

Декабрь 5, 2019

rasko-logo.jpgОхране стекольного завода в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области удалось выдворить с территории предприятия бывшего директора Виталия Миронова и его помощников. Стекольный завод работает в нормальном режиме.

Об этом сообщил редакции Роман Панкратов, заместитель директора по развитию ООО “Экспогласс”. Его компания ведет хозяйственную деятельность на производственных площадях стекольного завода.

Напомним, 3 декабря 2019 года группа неизвестных молодых людей в сопровождении экс-директора предприятия Виталия Миронова пыталась силой проникнуть на территорию стекольного завода, куда их не пускала охрана. В социальных сетях произошедшее назвали “рейдерским захватом”. Позже представители “захватчиков” распространили пресс-релиз, в котором обозначили себя как легитимных собственников, а Миронова назвали легитимным генеральным директором завода (что не подтверждается в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц). Также представители Миронова сообщили, что новому генеральному директору удалось занять свое рабочее место, и даже провести встречу с трудовым коллективом.

Роман Панкратов опроверг информацию, распространяемую представителями Виталия Миронова. По его словам, утром 3 декабря неизвестные лица устроили провокацию на проходной завода, пытаясь проникнуть на территорию. Охране удалось удержать незваных гостей, после чего к ним присоединился экс-директор Виталий Миронов, которого также не пустили на предприятие. Также Роман Панкратов опровергает и информацию по поводу расторжения договора аренды с ООО “Экспогласс”.

Стекольный завод в Анопино принадлежит ООО “Раско”. Учредителями “Раско” являются Дубинов Дмитрий Владимирович (доля 55%) и Миронов Виталий Николаевич (доля 45%). Доли обоих собственников находятся под залогом у банка АО «ББР Банк».

В марте 2019 года банк на правах залогодержателя назначил на должность генерального директора ООО “Раско” Андрея Евстигнеева, который позже сдал в аренду помещения и оборудование завода компании ООО “Экспогласс”. Другими словами, в настоящий момент ООО “Экспогласс” на законных основаниях ведет хозяйственную деятельность на производственных площадях стекольного завода в Анопино.

По словам Романа Панкратова, в настоящий момент все сотрудники предприятия находятся на рабочих местах и выполняют свои рабочие обязанности. Однако в поселке все еще присутствуют неизвестные лица, накануне пытавшиеся проникнуть на завод. Для поддержания правопорядка на проходной завода круглосуточно дежурит наряд полиции, ситуация находится под контролем УМВД России по Владимирской области.

Источник: Владимирские Ведомости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольный завод в Анопино работает в нормальном режиме.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи