В Дагестане расширят производство стеклотары

Январь 13, 2020

Дагестанский завод производства стеклотары расширит объемы за счет установки нового оборудования.

Как сообщили в пресс-службе министерства экономики и территориального развития Дагестана, в 2020 году на базе завода ОАО «ДагестанСтеклоТара» расширят производство стеклотары. Будет установлено новое оборудование, которое позволит изготавливать продукцию по современным стандартам.

Вложения в инвестпроект составят 1,8 млрд рублей, предполагается создание 192 рабочих мест. В течение года построят новую печь производительностью 240 тонн в сутки и установку производственного оборудования для выпуска стеклотары. Запуск производства намечен на 2021 год.

Производительность завода составит 216 млн штук тары в год в 0,5 литровом исчислении, емкостью от 0,1 до 5 литров облегченной стеклотары горловиной любого типа и диаметра.

Предприятие в Дагестанских Огнях является единственным поставщиком стеклянной тары на внутренний рынок и на экспорт - в Азербайджан, Грузию, Армению.

Источник: mkala.org


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Дагестане расширят производство стеклотары
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи