Один из лидеров в России по производству и декорированию стекла расширяет производство.

Март 13, 2020

unipack.jpgСейчас компания «Унипак» поставляет продукцию в Армению, Грузию, Чехию, Хорватию, Францию, Испанию, США, Канаду и Австралию. В ближайшие годы предприятие планирует расширение производства, с ним — и географию поставок. Во время утреннего рабочего объезда компанию посетил Евгений Первышов. Глава города обсудил с директором «Унипак» планы по дальнейшему развитию.

Это действительно интересное предприятие и производство. А также — яркий пример того, как работающие в Краснодаре компании прочно занимают свою нишу, уверенно работают на российском и международном рынках, расширяют производство. Предприятие расположено в развивающемся микрорайоне, в ближайшие годы его жителям будут нужны новые рабочие места. Безусловно, будем поддерживать такие производства, максимально помогать в решении всех вопросов по дальнейшему расширению и развитию завода, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече также приняли участие заместитель главы города Дмитрий Логвиненко, начальник управления экономики Елена Васильченко, начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артём Анацкий, помощник главы Краснодара по экономическим вопросам Евгений Горобец.

Директор компании Симон Мноян показал производственные линии, лабораторию, рассказал о технологическом процессе, показал продукцию предприятия, поставляемую в разные страны мира.

Площадь территории — 8,6 тыс. кв. м, в цехах установлено оборудование производства Германии, Италии, Англии, Швейцарии.

По заказам клиентов здесь занимаются художественной обработкой поверхности стекла и посуды (стеклянной и керамической). Делают:

  • матирование (создание матовой поверхности, шероховатости);
  • декорирование методом шелкографии (нанесение текстовых и графических изображений).

На предприятии производят стеклянные изделия, декорируют бутылки, флаконы для духов, шампуней, бокалы, фужеры. «Унипак» также поставляет пробки и упаковочные материалы.

Среди заказчиков — производители лимонада, минеральной воды, алкогольных напитков из России, Грузии, Армении, Абхазии. Также компания сотрудничает с производителями элитного стекла из Франции и Чехии.

Производственный процесс организован в соответствии с современными стандартами экологической безопасности. В 2019 г. объем произведенной продукции превысил 414,9 млн руб. — на 152% больше, чем в 2018 г.

Симон Мноян рассказал, что в 2019 г. для развития производства приобрели две новые печи, машину для горячего тиснения и оборудование для вакуумной металлизации изделий. Это метод нанесения металлов на любые поверхности.

Оборудование будет запущено на полную мощность в ближайшее время, для наладки производственных линий предприятию были необходимы дополнительные энергетические мощности. В решении этого вопроса помогала администрация города.

Во время встречи обсудили перспективы дальнейшего расширения предприятия. Евгений Первышов отметил, что планы по развитию производства администрация поддержит. Глава города дал поручение оказывать содействие компании на всех этапах. В том числе — проработать возможность участия «Унипак» в программах субсидирования для приобретения нового оборудования, а также поиска подходящего земельного участка для развития и расширения производства.

ООО «Унипак» работает в Краснодаре с 2003 г. Коллектив предприятия — 200 человек, объем продукции — до 5 млн бутылок в месяц. У компании есть офисы в Краснодаре и Москве.

Источник: Администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Один из лидеров в России по производству и декорированию стекла расширяет производство.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи