Выставка glasstec 2020 переносится!

Июнь 2, 2020

glasstec.jpgНовый срок проведения: 15 - 18 июня 2021 года.

Промышленность и отраслевые союзы поддерживают решение.

Последствия пандемии Coronavirus Covid-19 коснулись также и выставки glasstec 2020, которая переносится и пройдет теперь с 15 по 18 июня 2021 года. Мессе Дюссельдорф приняла решение о переносе на эти даты в тесном сотрудничестве с Организационным Советом и всеми участвующими партнерами на основании текущей актуальной ситуации в отрасли и все еще не безопасной ситуации, касающейся поездок и предписаний из-за карантина на основных целевых рынках. Проведение крупнейшей в мире отраслевой выставки было изначально запланировано на период с 20 по 23 октября 2020 года. Уже сейчас Мессе Дюссельдорф совместно с отраслевыми Союзами работает над цифровыми форматами сервиса на 2020 год, для того чтобы экспоненты и их клиенты встретились онлайн, и интересующиеся специалисты могли в срок намеченного ранее проведения выставки увидеть новые «предложения» в цифровом формате. Более подробная информация об этом последует в ближайшее время.

Экономический кризис, ставший последствием пандемии Corona, также как и другие отрасли существенно затронул и производителей машин и оборудования в стекольной промышленности. Многие фирмы вынуждены перестраивать свою работу на кризисный режим, и пересматривать все инвестиционные планы, в том числе и участие в выставках для того, чтобы сократить возможные негативные последствия кризиса. Любые ограничения переездов и защита здоровья посетителей и экспонентов будут непосредственно влиять на количество посетителей. Усечённый glasstec 2020 с существенно меньшим количеством посетителей был бы, с нашей точки зрения, не достоин статуса выставки. Выставка glasstec есть и остается ведущим глобальным отраслевым событием для стекольной промышленности, машиностроения и ремесленного производства, и для того, чтобы так и оставалось, мы приняли решение о переносе. В 2021 году мы рассчитываем провести ”сильный” glasstec с большим международным присутствием, идеально вписывающийся в фазу конъюнктурного оживления рынка после кризиса, связанного с пандемией Corona“, заявил Egbert Wenninger Председатель Организационного Совета выставки glasstec и Председатель Форума Стекольные Технологии в Союзе немецких машиностроителей (VDMA).

Господин доктор Overath, Главный управляющий Федерального Союза Стекольной Промышленности заявляет по поводу нового срока следующе: „Выставка glasstec – ведущая отраслевая выставка в стекольной промышленности. Она живет благодаря серьезному международному участию и соединяет специалистов со всего мира, увлеченно работающих в сфере стекольного производства. Многие компании и специалисты–посетители, если бы выставка проходила в этом году, из-за пандемии Covid-19 отказались бы или существенно сократили бы свое участие в выставке по экономическим причинам. Мы согласны и полностью разделяем решение организаторов, не проводить выставку в этом году. Выставка glasstec должна быть перенесена на такой срок, когда решающее значение будет играть не вирус Corona, а материал - СТЕКЛО“.

Также и стекольные ремесленники присоединяются к решению о переносе выставки на следующий год.

Многочисленные факторы, которые все ещё существуют в связи с glasstec 2020, приводят к неприемлемому риску для потенциальных участников в отношении необходимого планирования выставки и связанных с этим инвестиций. Поэтому мы приветствуем перенос выставки на 2021 год, целью которого является проведение такой выставки „glasstec“, которая соответствует ее высокому уровню“, сказал Michael Wolter, Президент Федерального Союза Стекольных Ремесленников.

Werner M. Dornscheidt, Председатель Правления Мессе Дюссельдорф ГмбХ, благодарит всех партнеров за замечательное сотрудничество в этой особенной ситуации „В тесном сотрудничестве с промышленными Союзами, ключевыми экспонентами, а также всеми партнерами, мы смогли прийти к общему решению о новом сроке. Мы очень рады, что этим решением можем предложить всем участвующим максимально надежные сроки по планированию. Разумеется, мы также в тесном контакте с гостиничным бизнесом и всеми задействованными сторонами, ищем жизнеспособные решения“ - заявил господин Dornscheidt.

Безопасность и здоровье наших посетителей и экспонентов и сотрудников, является для нас, разумеется, и на предстоящей выставке самым важным приоритетом. Соответствующие меры предосторожности разрабатываются и принимаются в настоящий момент совместно с концептуальными партнерами (Союзом Немецких Машиностроителей (VDMA), Федеральным Союзом Стекольных Ремесленников). На всей территории выставочного комплекса Мессе Дюссельдорф существует, как обычно, высокий уровень гигиены, а также хорошее медицинское обеспечение, важное для выставок, которые будут проходить уже осенью 2020 года. Мы очень внимательно следим за развитием ситуации и находимся в этой связи в тесном контакте с органами власти. Таким образом, мы гарантируем, что любые новые знания и меры будут применены и адаптированы к текущей ситуации“ - подчеркнул господин Dornscheidt.

Актуальная информация и новости доступны на сайте выставки www.glasstec.de


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выставка glasstec 2020 переносится!
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи