Glass Decor запустил 2-ю очередь производства стеклотары в Мордовии.

Июнь 18, 2020

ruza.jpgООО “Стекольная компания “Развитие” (г.Рузаевка, Мордовия, входит в холдинг Glass Decor) официально открыло вторую очередь производства стеклянной тары для пищевой промышленности на площадке бывшего стекольного завода в г.Рузаевка, сообщает пресс-служба главы Мордовии.

Пресс-служба напоминает, что год назад “Стекольная компания “Развитие” возобновила производство стеклянных изделий на базе Рузаевского стекольного завода, остановленного в 2016 году. В июне прошлого года была запущена первая очередь производства с созданием 250 рабочих мест.

Осенью 2019 года начались работы по ремонту второй стекловаренной печи, которые завершились в мае текущего года. Запуск второй очереди производства позволил создать еще более 150 рабочих мест.

Гендиректор завода Сергей Агеев сообщил агентству “Интерфакс-Поволжье”, что на текущий момент объем вложенных в проект инвестиций составил порядка 300 млн рублей, в том числе около 200 млн рублей - на ремонт и запуск второй очереди. Предполагается с июля выйти на мощность выпуска в 25 млн бутылок в месяц. Годовая мощность составит порядка 300-350 млн изделий.

Руководитель компании пояснил, что первая и вторая печи аналогичны по мощности, однако на второй печи был проведен более серьезный ремонт, запущен электроподогрев, поэтому ее производительность будет выше первой. При этом в дальнейших планах компании есть и модернизация первой печи.

В настоящее время компания работает с крупнейшими производителями алкогольной продукции в регионах России, а также ведет поставки в Армению, Грузию, Польшу и Прибалтику.

Ранее сообщалось, что стекольная компания “Развитие” включена в реестр резидентов ТОСЭР “Рузаевка” решением Минэкономразвития России от 16 мая 2019 года. Предприятие реализует инвестпроект по производству стеклянной тары для пищевой промышленности. Стоимость проекта - 433,6 млн рублей. Инвестор взял в аренду производственные мощности находящегося в процедуре банкротства Рузаевского стеклозавода.

Согласно данным системы “СПАРК-Интерфакс”, ООО Стекольная компания “Развитие” зарегистрировано в г.Рузаевка (Мордовия) в апреле 2019 года, основной вид деятельности - производство полых стеклянных изделий. Гендиректором ООО является Сергей Агеев, который в 2011-2014 годах являлся гендиректором ЗАО “Рузаевский стекольный завод”. 100% долей компании принадлежит ООО “Гласс Декор”.

ООО “Гласс Декор” зарегистрировано в июле 1999 года в г.Истра Московской области, гендиректором и владельцем 49,4% долей является Владимир Арутюнов. В составе Glass Decor входят два завода по декорации и три стекольных завода.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, арбитраж в августе 2017 года ввел в отношении ЗАО “Рузаевский стекольный завод” процедуру наблюдения, в марте 2018 года признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство на полгода. Суд уже несколько раз продлевал срок конкурсного производства, в очередной раз оно продлено до 15 сентября 2020 года.

Источник: Интерфакс-Поволжье


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Glass Decor запустил 2-ю очередь производства стеклотары в Мордовии.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи