РАТМ Холдинг может создать промышленный кластер в Гусь-Хрустальном районе.

Июль 20, 2020

taran-sipyagin.jpgГлава региона провёл переговоры о сотрудничестве, благодаря которому во Владимирской области может быть создан новый промышленный кластер с открытием 1000 новых рабочих мест, а уже действующие производства – могут получить мощный импульс к развитию.

16 июля Губернатор Владимир Сипягин в Москве провёл рабочую встречу с президентом «РАТМ холдинга» Эдуардом Тараном. В переговорах также участвовал первый заместитель главы региона Александр Ремига.

Переговоры были посвящены перспективам реализации во Владимирской области совместных с диверсифицированным промышленным холдингом проектов. Они прошли в контексте недавней встречи Владимира Сипягина с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым и касались направлений, в которых холдинг имеет значительные компетенции и многолетний успешный опыт. Темами обсуждения стали как участие местных предприятий в гособоронзаказе по контрактам холдинга, так и запуск новых проектов.

У многопрофильного холдинга уже есть опыт взаимодействия с одним из предприятий Владимирской области: в рамках сотрудничества Ростовский оптико-механический завод размещает свои заказы на Ковровском механическом заводе.

В ближайшее время объединение «ВладЗерноПродукт» и одно из предприятий холдинга «Умные технологии» начнут производство органических удобрений путём переработки отходов птицеводства. Утилизация этого вида отходов (относятся к 3 и 4 классам опасности и являются одной из основных причин загрязнения грунтовых вод и открытых водоёмов) позволит снизить экологическую нагрузку в регионе. Срок реализации проекта, в рамках которого планируется создать более 40 новых рабочих мест, – с декабря 2020 по декабрь 2021 года.

Один из представленных Губернатору проектов предполагает создание нового производственного кластера в Гусь-Хрустальном районе, а также регионального Центра компетенций для продвижения продукции стеклотарных заводов, внедрения инновационных технологий, консультирования по вопросам технического перевооружения предприятий, обучения персонала.

В планах холдинга инвестировать в модернизацию действующего производства и развитие мощностей входящих в кластер заводов до 2,5 млрд рублей. Интегрированный эффект от роста выпуска стеклотары повлияет на смежные отрасли. Например, производство песка, формокомплектов и поддонов увеличится в 2 раза. Во Владимирской области есть намерение открыть 1000 новых рабочих мест.

«Осваивая научный подход к промышленности, мы создаём новые точки роста за счёт применения новых технологий в традиционных отраслях. В регионах присутствия «РАТМ Холдинг» стремится укреплять взаимодействие с властью в рамках реализации проектов, представляющих взаимный интерес, которые будут способствовать повышению экономической активности в субъекте Федерации и созданию здесь доверительной инвестиционной среды. Мы обеспечиваем прозрачность деятельности и гарантии результата. Эта встреча позволила сформулировать конструктивные предложения, усиливающие в том числе экспортный потенциал Владимирской области с учётом отраслевой структуры экономики», – отметил Эдуард Таран.

«Темпы роста инвестиций в основной капитал у нас в прошлом году выросли по отношению к 2018 году на 13,1 процента. По этому показателю наш регион третий в Центральном федеральном округе, и важно закрепить эту положительную динамику. Сотрудничество с «РАТМ Холдингом» будет способствовать выполнению этой задачи. С нашими партнёрами мы сосредоточимся на развитии промышленного потенциала Владимирской области, ресурсной базы и инфраструктуры. Полученный экономический эффект позволит повысить уровень жизни наших земляков», – подчеркнул Владимир Сипягин.

По поручению главы региона будет создана рабочая группа во главе с первым заместителем Губернатора Александром Ремигой, курирующим промышленное и экономическое развитие области. Задачей группы станет подготовка соглашения о сотрудничестве между администрацией и «РАТМ Холдингом».

Справочно

«РАТМ Холдинг» более 27 лет создаёт эффективный бизнес в различных отраслях экономики, инвестируя финансовые, интеллектуальные и управленческие ресурсы. В настоящее время это диверсифицированное объединение предприятий оптико-электронного приборостроения, стекольной промышленности, насосостроения, девелоперского и ряда других направлений. Предприятия расположены в регионах европейской части России и Сибири.

Источник: Администрация Владимирской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: РАТМ Холдинг может создать промышленный кластер в Гусь-Хрустальном районе.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи