Активы Воронежского стеклотарного завода попали под арест.

Июль 22, 2020

rasko-logo.jpgАрбитражный суд Владимирской области наложил арест на имущество головной структуры Воронежского стеклотарного завода – ООО «РАСКО», следует из материалов суда.

Речь идет о движимом и недвижимом имуществе на двух площадках – в поселке Анопино и в Воронеже. О принятии обеспечительных мер в виде ареста суд попросил один из кредиторов – ООО «ТК Сибирь-Ойл». Помимо этого, компания просила пересмотреть договор аренды площадки в Анопино с ООО «Экспо Гласс» и передать имущество на ответственное хранение ООО «Сибирское стекло». Однако в этой части ходатайства суд отказал истцу: в настоящее время сотрудничество с «Экспо Гласс» и так оспаривается.

Стоит отметить, что по данным «ТК Сибирь-Ойл», здание Воронежского стеклотарного завода подверглось разбору со стороны неустановленных лиц. Как указано в определении, с помощью спецтехники было разрушено здание и оборудование, в настоящее время ущерб уже достигает 1,5 млрд рублей.

Напомним, весной 2018 года произошла остановка производства стеклотары на воронежском заводе из-за долга за поставку газа перед областной структурой «Газпрома». В результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск. По мнению экс-руководителя завода Виктора Селютина, к кризисной ситуации привели ошибки менеджмента: эффективная воронежская площадка дотировала малодоходный градообразующий Анопинский стекольный завод во Владимирской области (производство в обеих областях обслуживается одним юрлицом).

После правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Так, в ноябре 2018 года было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями на Воронежском стеклотарном заводе, позже были возбуждены два дела о сокрытии доходов. Помимо этого, следователи занимались расследованием уголовных дел, связанных с нарушением трудовых прав граждан из-за задолженности по зарплатам.

В начале сентября 2019 года в отношении «РАСКО» введена процедура наблюдения по заявлению ООО «Спецснаб71».

Головной структурой воронежского завода является ООО «РАСКО», зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Президент компании – Виталий Миронов, ему же принадлежит 45% уставного капитала, еще 55% находится в собственности Дмитрия Дубинова. Выручка «РАСКО» в 2019 году составила 20,5 млн рублей, чистый убыток – 1,06 млрд рублей.

Источник: abireg.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Активы Воронежского стеклотарного завода попали под арест.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи