Раздельному сбору отходов во Владимирской области – быть!

Июль 30, 2020

aps-logo.jpg22 июля 2020 года в Департаменте Природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области состоялось совещание по вопросу внедрения раздельного сбора отходов и строительства комплекса по переработке стеклобоя. Встреча стала продолжением проведенного ранее собрания под руководством первого заместителя губернатора Владимирской области Ремиги А.А.

Круглый стол возглавила Глава Департамента Природопользования и охраны окружающей среды - Клименко Т.Л. На собрании также присутствовалипредставители региональных операторов (Хартия, Биотехнологии, Экотранс), представители стекольных заводов (ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» - Лаврухин Е. и ООО «ЭкспоГласс» - Смирнов А.), а также исполнительный директор АПСТ – Емельянова Е.

Все члены собрания отметили значимость и необходимость внедрения программы РСО.

По итогам встречи достигнуто соглашение о совместной разработке проекта внедрения РСО и строительства комплекса по переработке стеклобоя. Инвестировать строительство будет компания «ЭкспоГласс».

По заказу Русджам стеклотара холдинг уже произведены и готовы к установке первые контейнеры для отдельного сбора использованной стеклотары. Их установка планируется в Гороховце, а собранное стекло будет направленно на завод Русджам-Гороховец для последующей переработки.

Пресс-служба АПСТ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Раздельному сбору отходов во Владимирской области – быть!
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи