ОАО “Гомельстекло” прорабатывает варианты модернизации производства.

Июль 30, 2020

gomelglass_logo.jpgОАО “Гомельстекло” прорабатывает варианты модернизации производственных мощностей. Об этом шла речь с председателем Комитета госконтроля во время его посещения предприятия. Иван Тертель ознакомился с производством стекла, изучил рынки сбыта и перспективы развития. Обострившаяся из-за пандемии ситуация на мировом рынке и закрытие границ отразились на работе завода. За время ограниченных отгрузок специалисты проводили мониторинг стекольного рынка, обозначали круг потенциальных партнеров и работали над наполнением портфеля заказов, и сегодня готовы оперативно реагировать на возрастающий спрос и наращивать объемы производства. Более 75 % продукции “Гомельстекло” отправляется на экспорт. Основные партнеры - Украина и Россия.

Иван Тертель, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: “Есть где необходимо подставить плечо государству, для этого у нас имеются все необходимые инструменты. Решения будут приняты, связанные с повышением конкурентоспособности, связанные с тем, чтобы повысить эффективность через призму понижения стоимости энергоносителей, через вопросы поддержки государством по определенным рынкам“.

Иван Тертель встретился с коллективом «Гомельстекло», обсудили работу предприятия и ситуацию в регионе в целом.

Источник: Белтелерадиокомпания


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ОАО “Гомельстекло” прорабатывает варианты модернизации производства.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи