Glassica вложит около $12 млн в производство цветной стеклотары в Азербайджане

Июль 30, 2020

azer.jpgЗАО «Glassica» получила статус резидента Сумгайытского химического промышленного парка (СХПП), наладит производство в парке цветной стекольной тары, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» ООО «СХПП», являющегося оператором парка.

«Glassica построит на территорию промпарка современный завод по производству цветной стекольной тары. Производство будет осуществляться по технологии германской компании «HORN Glass Industries AG». Инвестиции в проект превысят 20 млн манатов (свыше $11,8 млн по текущему курсу). После ввода в эксплуатацию на заводе будет открыто 70 постоянных рабочих мест», - отметили в парке.

Ожидается, что производимая продукция, будет поставляться, как и на внутренний, так и на внешние рынки под брендом «Made in Azerbaijan».

ЗАО «Glassica» стало 22-ым резидентом СХПП.

СХПП создан для формирования в Азербайджане благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержки предпринимательства в данной области, обеспечения устойчивого развития ненефтяного сектора и повышения занятости населения в производственной сфере.

На территории промышленного парка действуют и создаются предприятия по производству конкурентоспособной продукции (работ, услуг), перерабатывающие предприятия по нефтехимической и другим приоритетным отраслям промышленности.

В целом, резиденты парка должны вложить в проекты $3,1 млрд. На начало апреля 2020 года ими фактически вложено $2,8 млрд.

Источник: Интерфакс-Азербайджан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Glassica вложит около $12 млн в производство цветной стеклотары в Азербайджане
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи