Белагропромбанк получил гарантии правительства по кредитам стеклозаводу «Неман».

Август 5, 2020

neman.jpgОАО «Белагропромбанк» получило гарантии правительства Беларуси в погашении остатков основного долга по кредитам, привлеченных ОАО «Стелозавод «Неман» (Лидский район, Гродненская область). Соответствующее решение Совета министров №457 от 31 июля 2020 г опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Гарантии предоставлены в 2020 г по 14 кредитам, выданных предприятию в евро и белорусских рублях в 2008-2014 гг на реализацию инвестиционных проектов. Срок погашения всех кредитов наступает 31 декабря 2035 г. По состоянию на 1 мая 2020 г остаток по основному долгу составлял чуть более 18,35 млн евро и чуть более 3,73 млн бел руб.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

ОАО «Белагропромбанк» зарегистрировано в 1991 г, является вторым по величине системообразующим банком страны. Основная доля в уставном фонде принадлежит Республике Беларусь в лице Государственного комитета по имуществу – 91,34%.

Стеклозавод «Неман» основан в 1883 г. Выпускает изделия из стекла массовых серий, а также сувенирные и декоративные. В ассортименте - 5 тыс изделий для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов. 100% акций предприятия находится в собственности государства.

Источник: https://primepress.by


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Белагропромбанк получил гарантии правительства по кредитам стеклозаводу «Неман».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи