Vetropack приобретает стекольный завод в Молдове.

Август 13, 2020

vetropack.jpgШвейцарская группа Vetropack, один из ведущих европейских производителей стеклотары, подписала договор о приобретении стекольного завода в Молдове.

С приобретением стекольного завода в Кишинёве группа Vetropack продолжает свою стратегию расширения. Это новое дополнение к группе Vetropack, которая состоит из двух отдельных производственных подразделений (Glass Container Company и Glass Container Prim), усилит её позиции на рынке Центральной и Восточной Европы.

«Благодаря этому приобретению мы продолжаем расширяться в хорошо знакомом нам регионе – регионе, где у нас есть почти тридцатилетний опыт производства стекла», – заявляет Йоханн Райтер (Johann Reiter), генеральный директор группы Vetropack. Опыт работы группы в Центральной и Восточной Европе делает естественным выбором расширение существующего молдавского стекольного производства. Стратегия Vetropack всегда заключалась в интеграции своих приобретений в группу при сохранении их местных особенностей и идентичности.

Новый стекольный завод Vetropack в Кишинёве ежегодно производит около 100 000 т стеклянной тары для пищевой промышленности и производства напитков, которая продается как на растущем внутреннем, так и на экспортном рынке. В настоящее время на молдавском стекольном заводе работает около 450 человек, а оборот в 2019 г. составил около 40 млн евро.

Закрытие сделки по приобретению запланировано на ноябрь 2020 г. при условии утверждения антимонопольными органами. Стоимость сделки не подлежит разглашению. Vetropack Group располагает современными производствами в Швейцарии, Австрии, Чехии, Хорватии, Словакии, Италии и на Украине.

Источник: unipack.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Vetropack приобретает стекольный завод в Молдове.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи