Релиз. Поддержка стекольной промышленности и инфраструктуры в Российской Федерации.

Август 13, 2020

region.jpgАссоциация «СтеклоСоюз» России и Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие» запустили совместный корпоративный продукт, направленный на поддержку стекольной промышленности и инфраструктуры в Российской Федерации. Продукт стал результатом реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного между сторонами 14 января 2020 года с целью повышения доступности кредитных и технологических ресурсов для реализации отраслевых инвестиционных проектов, а также развития комплексной системы государственной поддержки предпринимательства и единой унифицированной системы работы с инвестиционными проектами.

В рамках подписанного 14 января 2020 года Президентом Ассоциации «СтеклоСоюз» России Виктором Осиповым и председателем Оргкомитета конкурса Анной Беличенко соглашения о сотрудничестве осуществляется независимая комплексная экспертиза отраслевых проектов инвестиционных программ компаний стекольной промышленности в целях содействия в привлечении льготного финансирования и государственной поддержки.

Совместный корпоративный продукт «СтеклоСоюза» и Оргкомитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» призван помочь инициаторам проектов получить финансовую и нефинансовую поддержку, воплотить бизнес-идею в реализованный проект, получив при структурировании и последующей реализации бизнес-инициативы льготные условия финансирования от банков с государственным участием, институтов развития, профессиональных инвесторов.

Именно такая комплексная поддержка проектов и заложена в основу системы «единого координатора», по которой работает Оргкомитет Конкурса. Преимущество системы «единого координатора» также в том, что она позволяет российским предприятиям получать как информацию, так и подтверждение: по федеральным и региональным формам поддержки действующих институтов развития; по получению заключения от нескольких банков для выбора банка-кредитора для проекта и отраслевой экспертизы от ведущих экспертных организаций.

«Всесторонняя поддержка отечественных производителей – предприятий и проектов стекольной промышленности - наша общая цель в рамках заключенного соглашения с Ассоциацией «СтеклоСоюз» России, - отметила Председатель Оргкомитета Анна Беличенко. – Мы намерены создать дополнительные предпосылки для развития и модернизации стекольных заводов нашей страны с учетом потребностей отрасли и смежных рынков, организовать комплексную отраслевую поддержку развития отрасли и продвижение продукции предприятий на территорию евразийского пространства».

«Стекольная промышленность России нуждается в стабильной работе. Ассоциация «СтеклоСоюз» России в рамках утверждённой программы развития отрасли уделяет особенно пристальное внимание инновационному развитию. Новые технологии позволяют заводам уверенно смотреть в будущее, в основе такой уверенности лежит производство конкурентной продукции всех сегментов стекольной промышленности, что позволяет успешно закрывать потребности отечественного стекольного рынка и развивать экспорт. Можно сказать, что импортозамещение и экспорт являются «деревом целей» стекольных заводов – залогом стабильной работы отрасли.

Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» является хорошей платформой для решения программных задач на ближайшие 10 лет.

Уверен, что сотрудничество в рамках договора между Ассоциацией и Оргкомитетом Конкурса позволят предприятиям получить дополнительный стимул», - прокомментировал запуск совместного корпоративного продукта Президент Ассоциации «СтеклоСоюз» России Виктор Осипов.

О Конкурсе «Регионы-устойчивое развитие»

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» - уникальная организационная программа для реализации инвестиционных проектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор». С 2011 года Оргкомитетом конкурса создана особая экосистема по упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и конкретным мерам государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Оргкомитет является «единым координатором» по структурированию проекта, формированию полного кредитного пакета документов, помощи инициаторам в независимой экспертизе инвестиционных проектов, получении господдержки. В Попечительский и Экспертный советы конкурса входят руководители банков, федеральных институтов развития и государственных органов власти, ведущих отраслевых организаций и объединений.

Официальная страница - www.infra-konkurs.ru

Источник: Пресс-центр “СтеклоСоюза”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Релиз. Поддержка стекольной промышленности и инфраструктуры в Российской Федерации.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи