ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «Салаватстекло»

Август 26, 2020

salsteklo.jpgБанк ВТБ по поручению ОАО «Салаватстекло», лидера российского рынка по производству оконного стекла и одного из ведущих производителей технического стекла, открыл импортный аккредитив на сумму свыше 16 млн евро в пользу немецкой компании HORN Glass Industries AG.

Аккредитив выпущен в рамках проекта по модернизации технологии и оборудования ОАО «Салаватстекло», включающего поставку стекловаренной печи и ванны расплава.

Начальник управления документарного бизнеса департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Константин Савельев отметил: «Использование аккредитивов в международных расчетах — это мировая практика, и банком ВТБ накоплен обширный опыт в этом направлении. Открытие данного аккредитива позволит компании „Салаватстекло“ соблюсти все требования контрагента, а также снизить коммерческие и финансовые риски для обеих сторон».

Источник: sia.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «Салаватстекло»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи