“Дагестан Стекло Тара” планирует направить 2,5 млрд руб. на модернизацию производства.

Сентябрь 10, 2020

dst.jpgООО “Дагестан Стекло Тара” планирует вложить около 2,5 млрд рублей в модернизацию и расширение цеха для производства стеклотары, соответствующей евростандартам.

Проект предусматривает строительство стекловаренной печи производительностью 240 тонн в сутки и установку оборудования для выпуска высококачественной стеклянной тары емкостью от 0,1 литра до 3 литров горловиной любого типа и диаметра в объеме 252 млн штук в год в 0,5-литровом исчислении“, - сообщил “Интерфаксу” представитель компании.

По его словам, 20% затрат на проект составят собственные средства, еще 80% - привлеченные. Его реализация обусловлена высоким спросом на продукцию предприятия. “Решение о строительстве еще одной печи связано с растущими потребностями наших клиентов”, - уточнили в компании.

Мы ведем переговоры с банками и различными институтами развития для открытия финансирования. Проект планируется реализовать в течение года с момента получения необходимых средств“, - сказал собеседник агентства.

Проект и бизнес-план уже подготовлены, проведены маркетинговые исследования. На стадии завершения находится разработка проектно-сметной документации. “Проект будет реализован на территории действующего предприятия. Есть земельный участок, который обеспечен транспортной и инженерной инфраструктурой. Завершены работы по геодезическим и топографическим исследованиям”, - добавил он.

Ожидается, что в результате модернизации будет создано 192 рабочих места.

Представитель компании также сообщил, что “Дагестан Стекло Тара” поставляет продукцию по всей России, а также экспортирует в Азербайджан, Армению, Грузию и Казахстан.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, 99,98% доли в уставном капитале компании принадлежат Саиду Алиеву, еще по 0,01%- Арипу Магомедову и генеральному директору Патахудину Магомедову. По итогам 2019 года чистая прибыль составила 51,094 млн рублей, что в 6,6 раза больше, чем годом ранее, выручка выросла в 1,6 раза - до 886,979 млн рублей.

Источник: Интерфакс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Дагестан Стекло Тара” планирует направить 2,5 млрд руб. на модернизацию производства.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи