Имущество Каспийского завода листового стекла выставлено на торги.

Октябрь 7, 2020

Имущество Каспийского завода листового стекла (КЗЛС) выставлено на публичные торги за 5,69 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, в 2015 году с заявлением о банкротстве компании обратилось само предприятие. В 2016 году на заводе было введено внешнее управление, в 2019 году – конкурсное производство.

По данным информагентства, конкурсным управляющим выставлено на торги все имущество КЗЛС, которое находится в залоге у госкорпорации ВЭБ.РФ. Речь идет о 58 объектах, расположенных в поселке Тюбе Кумторкалинского района, в том числе земельный участок площадью 50 гектаров, цеха, склады, производственные линии и еще более 5 тыс. позиций движимого имущества.

Публичные торги стартуют 5 октября и могут продлиться до конца ноября, причем с течением времени стоимость лота будет снижаться. Указанное залоговое имущество завода уже трижды выставлялось на торги, но они признавались несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Источник: Махачкалинские известия


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Имущество Каспийского завода листового стекла выставлено на торги.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи