Плановое заседание Президиума «СтеклоСоюза» России.

Октябрь 27, 2020

ssr.jpg18 октября 2020 года в Ассоциации «СтеклоСоюз» России состоялось плановое заседание Президиума.

Рассматривались плановые вопросы. С отчётами о текущем положении выступили с докладами директора департаментов Ассоциации: Горшков П.А. (департамент стеклянной тары), Горин А.Е. (департамент листового стекла и промышленной переработки листового стекла).

Руководители сообщили, что в целом состояние производства находится в удовлетворительном положении.

Вместе с тем было отмечено беспокойство по развитию экспорта. Как известно по данным ЕС – стекольная промышленность России по экспорту стоит в тройке вместе с металлургической, химической и промышленностью минеральных удобрений.

В настоящее время ЕС принимает решение о введении углеродного налога, что по мнению участников заседания, противоречит реальному положению дел.

Обсуждались вопросы обеспечения стекловаренных заводов кальцинированной содой. События на АО «Башхим» и последующее повышение цен на 12% для стекловаренных заводов - ухудшает экономику предприятий, затрудняет конкурентоспособность отрасли в целом.

Вызывает тревогу политика Росстандарта. Отраслевой ТК 074 подготовил и направил несколько ГОСТов по стеклянной таре. Однако, указанное ведомство ссылаясь на решение вышестоящих органов известило, что не планирует финансировать стандарты.

Не обошли вниманием и тенденции в действиях силовых структур на некоторых заводах в Томской области («Томский электроламповый завод»), Смоленской области (АО « Гласс Маркет» - производство стеклянной тары).

По всем затронутым вопросам были приняты решения. «СтеклоСоюз» России подготовил соответствующие запросы и обращения в указанные структуры и к губернаторам областей.

Ассоциации поручено до 15 ноября т.г. завершить Программу работы отрасли в 2021 году.

На следующем заседании планируется рассмотреть вопросы медицинского, кварцевого стекла и заслушать главу представительства «СтеклоСоюза» России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам – Тулинова В.В.

Пресс-центр «СтеклоСоюза»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Плановое заседание Президиума «СтеклоСоюза» России.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи