Стеклозавод “Неман” наращивает экспорт в Москву.

Февраль 26, 2009

ОАО “Стеклозавод “Неман” намерено закрепиться в сети московской розничной торговли, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора предприятия Александр Сучков.

На днях завод посетили представители крупной московской компании, занимающейся оптовыми продажами изделий из бесцветного стекла и хрусталя. Пробная партия на сумму около Br100 млн. в ближайшее время отправится в Москву. Компания станет третьим торговым партнером стеклозавода на московском рынке.

В ноябре-декабре прошлого года поставки в Москву уменьшились, что было связано со снижением спроса из-за мирового кризиса. Однако сегодня ситуация стала меняться: российская розничная торговля отказывается от дорогой продукции европейских производителей в пользу более дешевой. Появилась надежда не только восстановить объем экспорта в московском направлении, но и увеличить его, отметил заместитель директора.

Предприятие также наращивает экспорт в Азербайджан. По 4 вагона хрустальных изделий будет поставляться в эту страну ежемесячно с марта. Повышенный интерес к продукции стеклозавода проявляют польские торговые фирмы. Специалисты предприятия в марте посетят Польшу для ознакомления с торговой сетью.

Стеклозавод основан в 1883 году. Ассортимент представлен 3 тыс. видами изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла для сервировки стола, оформления интерьера дома и офиса. В январе темп роста производства составил 107%. На заводе работают более 4 тыс. человек.

Источник: БелТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стеклозавод “Неман” наращивает экспорт в Москву.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи