Ассоциация «СтеклоСоюз». Совещание по проблемным вопросам производства стеклянной тары.

Февраль 9, 2021

ssr.jpg3 февраля 2021 года в Ассоциации «СтеклоСоюз» России (далее ССР) прошло совещание по проблемным вопросам производства стеклянной тары.

С докладом выступил Горшков Павел Александрович, директор департамента стеклянной тары.

Заседание прошло под председательством Осипова Виктора Ивановича, президента «СтеклоСоюза». Открывая плановое мероприятие, он сообщил, что на рынке потребления упаковки наметился спад потребления. Данное обстоятельство требует от руководителей стекловаренных заводов необходимость поиска внутренних резервов, в том числе оптимизации трудовых ресурсов, экономии электроэнергии за счёт внедрения новых технологий на всех технологических этапах производства. Особое внимание Виктор Иванович уделил внедрению цифровых технологий управления: «Совершенствуя процесс стекловарения мы сможем добиться высоких результатов не только в качестве продукции, но и быть высококонкурентным сегментом стекольной отрасли».

Горшков Павел Александрович доложил, что позиция «СтеклоСоюза» по расширенной ответственности производителей (РОП) после долгих дискуссий в Минприроды, Правительстве была услышана. Что касается попыток нововведений для стеклотарного сегмента через проект ФЗ о борьбе с контрафактом – Государственная Дума и Совет Федерации согласились с доводами ССР, изложенными в Заключениях Экспертов.

В настоящее время осталось одно требование: ставить знак – маркировку завода изготовителя. Однако, заводы указанную метку ставят на стеклянную тару в соответствии с требованиями. В данный момент «СтеклоСоюз» добивается создания Федерального Реестра обозначений, куда производители стеклотары внесут информацию о своих уже имеющихся зарегистрированных товарных знаках, которыми в настоящее время идентифицируется каждая выпускаемая единица стеклотары. Производителю алкогольной продукции необходимо на этикетках ставить всю дополнительную информацию об алкогольном товаре.

В данной работе принимали активное участие руководители стекловаренных заводов и Технического Комитета – 074 (Сергеева Л.С.).

Горшков П.А. просил, чтобы стеклотарные заводы более ответственно отнеслись к разрабатываемым ГОСТам.

В настоящее время, подчеркнул Павел Александрович, завершается большая работа по отмене НДФЛ. Готовится согласованный с Государственной Думой Федеральный закон. Все проводимые виды работ нацелены на улучшение рентабельности заводов. В том числе работа с ФАС России по антимонопольной политике с производителями энергии, соды.

Участниками совещания приняты решения, в числе которых рекомендация департаменту плотнее работать с Российским Экспортным Центром по компенсации затрат экспортной продукции.

Пресс-центр «СтеклоСоюза»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ассоциация «СтеклоСоюз». Совещание по проблемным вопросам производства стеклянной тары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи