Губернатор Воронежской области посетил предприятие по обработке листового стекла ООО «Стекло и Камень»

Февраль 12, 2021

stik.jpg10 февраля 2021 года губернатор Александр Гусев посетил с рабочим визитом предприятие по формированию и обработке листового стекла ООО «Стекло и Камень», которое расположено вблизи индустриального парка «Масловский».

Директор компании Алексей Федотов провел для главы региона подробную экскурсию, в ходе которой рассказал о том, что сегодня завод поставляет стекло 80-ти компаниям в Москву, Московскую область и в Центрально-Черноземные регионы. Предприятие работает в режиме 24/7, здесь трудится 175 человек. Объем производства составляет 300 000 кв. м в год закаленного стекла, 1 125 000 кв. м в год стеклопакетов и изделий из стекла, 73 000 кв. м. в год триплекса (многослойное стекло). Стекло используется в строительстве — для окон, дверей, фасадов межкомнатных перегородок. Кроме стекла для строительства, здесь делают столы и столешницы из стекла, зеркальное заполнение дверей и шкафов-купе, зеркальную плитку и мозаику, облицовку стен зеркалом, кухонные фартуки и душевые кабины.

Губернатор заинтересовался одним из перспективных направлений –– производством так называемого «умного» стекла. Оно «поумнело» за счет собственной технологии предприятия, которая меняет прозрачность. Такие стеклопакеты позволяют уменьшать потери тепла, сократить расходы на кондиционирование и освещение.

– Продукция завода, что называется, нестандартная. Но судя по тому, как растут объемы производства, — очень востребованная. В этом году компания может фактически удвоить объемы производства. Этот завод — пример того, что небольшие предприятия должны всегда иметь амбиции в развитии, масштабироваться, — заявил Александр Гусев.

Для увеличения объема производства на заводе начали строить дополнительный цех площадью 2700 кв.м., приобрели вторую печь закалки и вспомогательное оборудование для обработки стекла общей стоимостью 225 млн рублей. Это позволит создать еще 50 рабочих мест и увеличить налоговые отчисления.

– Завод «Стекло и Камень» – хороший пример успешного взаимодействия бизнеса и власти. Компания обратилась к нам за помощью, для расширения производства им необходима была электроэнергия. Мы нашли варианты— за счет свободных мощностей в индустриальном парке «Масловский» подключить завод к электричеству. Результатом этого и будет удвоение производства, а также создание рабочих мест и увеличение налогов. Сейчас есть такой красивый термин — доращивание предприятия. Нужно стимулировать небольшие предприятия, чтобы они расширяли объемы производств, — резюмировал губернатор.

Источник: Правительство Воронежской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Губернатор Воронежской области посетил предприятие по обработке листового стекла ООО «Стекло и Камень»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи