Борский стекольный завод в 2009 году начнет подготовку к строительству новой линии триплекс.

Февраль 27, 2009

В 2009 году ОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” (AGC БСЗ, Нижегородская область, Бор) начнет подготовку к строительству новой линии триплекс – БРЛ – 4, позволяющей выпускать одновременно несколько видов стекол с абсолютно разной конфигурацией.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, также в 2009 году на заводе должна быть завершена, начатая в 2008 году, программа по улучшению технологий в производстве “Закаленного стекла”. Механические линии по подготовке стекла (по резке и обработке) будут переведены на технологии с числовым программным управлением.

Кроме того, в 2009 году будет реализован проект по строительству склада для полированного стекла, начатый в 2008 году.

ОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” - крупнейший российский производитель полированного и автомобильного стекла и основной представитель стекольной промышленности в Нижегородской области (81% в объеме производства стекла и изделий из стекла по Нижегородской области), Борского района (34,3% объема производства Борского района).

Уставный капитал ОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” составляет 418,956 млн. рублей и разделяется на 4 млн. 410,066 тыс. обыкновенных акций номиналом 95 рублей. 83,66% акций “БСЗ” владеет группа Glaverbel (Бельгия).

Источник: НТА Приволжье


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Борский стекольный завод в 2009 году начнет подготовку к строительству новой линии триплекс.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи