«Сибирское стекло» в 2020 году увеличило прибыль на 58%.

Апрель 6, 2021

ООО «Сибирское стекло» во время кризиса из-за пандемии COVID-19 смогло увеличить объемы своего производства. Прибыль компании до вычета процентов и налогов выросла на 58%, достигнув рекордного показателя в один миллиард рублей.

«Сибстекло» является одним из наиболее крупных производителей тарного стекла в России. В 2020 году завод изготовил 643 млн стеклоизделий, а это на восемь процентов больше, чем в 2019 году. Основная часть продукции выпускается методом NNPB — бутылка остается тех же размеров, но получается на 90 г легче. Как рассказал и. о. гендиректора предприятия Антон Мор, по данной технологии производят 80% бутылок для пива и 26% — для крепкого алкоголя.

Отмечается, что в 2013 году «Сибстекло» в два раза ужесточило контроль параметров стеклотары. Завод первым начал наносить на бутылки NNPB покрытие с нанотрубками, которое на десять процентов увеличивает сопротивление гидростатическому давлению. По словам Мора, качество бутылок высоко оценила пивоваренная компания «АБ Инбев Эфес», которая включила «Сибстекло» в топ-5 стеклотарных заводов России.

В скором времени на заводе запустят одну из самых больших в стране стекловаренных печей, мощность которой составляет до 450 млн единиц стеклотары в год. Она позволит повысить общую производительность завода на 30%. Федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития выделили на проект полтора миллиарда рублей.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Сибирское стекло» в 2020 году увеличило прибыль на 58%.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи