«Международный год стекла 2022 (под эгидой ООН)» был утвержден на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 17-18 мая 2021 года

Июнь 1, 2021

glass-year.jpgНа Съезде членов ICG в 2018 году впервые было озвучено предложение объявить «Международный год стекла». Ассоциация «СтеклоСоюз» России входила в оргкомитет по данному вопросу. «СтеклоСоюзом» были внесены предложения, проведена большая работа, чтобы это знаменательное событие для мировой стекольной отрасли состоялось.

Мировая Международная комиссия по стеклу вместе с Сообществом стекольных ассоциаций в том числе Ассоциацией «СтеклоСоюз» России и Международным комитетом музеев стекла обратились в Организацию объединенных наций с предложением объявить 2022 год Международным годом стекла.

Цель проекта – подчеркнуть техническую, научную и экономическую значимость стекла — материала, способствующего созданию новых технологий, которые позволят построить более справедливое и стабильное общество, способное противостоять вызовам глобализации.

Информация об этом предложении была доведена до научных обществ, производителей и поставщиков стекла, до университетов, научно-исследовательских центров и музеев.

Ассоциация «СтеклоСоюз» России проводила масштабное информирование посредством отраслевого портала http://steklosouz.ru/ и рассылок информационных писем по электронной базе «СтеклоСоюза» России, в которую входят 14 711 российских адресатов и 14 531 иностранных адресатов.

Национальные комиссии по стеклу получили письмо от Президента Международной комиссии по стеклу профессора Алисии Дюран с предложением поддержать эту инициативу.

Поддержку оказали 1500 университетов и исследовательских центров, сообществ и ассоциации, музеев, художников, педагогов, производителей и компаний в 79 странах на 5 континентах.

Международный год стекла 2022 был утвержден на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 17-18 мая 2021 года.

В связи с Международным годом стекла 2022 (под эгидой ООН) планируются широкомасштабные торжества, что включает церемонию открытия в Женеве, Международный конгресс по стеклу в Берлине (приуроченный к празднованию 100-летия Национальной комиссии по стеклу Германии, DGG), Всемирный конгресс по технологии стекла в Шанхае, Конгресс по художественному стеклу и истории стеклоделия. Закрытие Года стекла состоится на Международном конгрессе в декабре в Японии. Будут проведены и другие международные конференции: Наука и технология стекла от золотой эры фараонов до стабильного будущего (Египт), Структура некристаллических материалов (Великобритании), Дни стекла (США), международная выставка «VITRUM», «Неделя стекольной промышленности» (Италия), организованный Ассоциацией «СтеклоСоюз» России Международный Форум «Стекло и современные технологии - ХХI» (Россия).

Мировая видео-презентации проекта состоялась 3 декабря 2020 года.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Международный год стекла 2022 (под эгидой ООН)» был утвержден на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 17-18 мая 2021 года
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи