Sisecam инвестирует $310 млн в создание производства в Венгрии.

Июнь 9, 2021

Турецкий производитель стекла Sisecam создаст завод по производству стеклянной тары в Венгрии. Годовая чистая производственная мощность предприятия с двумя печами составит 330 000 тонн.

Первая печь для плавки стекла заработает в 2023 году, а к 2025 году предприятие выйдет на полную мощность.

По словам председателя совета директоров Sisecam Ахмета Кирмана, ЕС предлагает широкие возможности для быстрого развития сектора производства стекла.

«Эти инвестиции позволят удовлетворить растущий спрос на стеклянную тару в Венгрии и других странах ЕС», — заявил Кирман.

Он добавил, что у Sisecam есть 10 производственных предприятий в четырех странах с годовой производственной мощностью 2,6 миллиона тонн.

Кирман отметил, что компания Sisecam продолжила инвестировать средства, несмотря на пандемию коронавируса, а производственные мощности компании по производству листового стекла в Турции превысили 2 миллиона тонн.

«Мы планируем увеличить мощности по производству листового стекла в Турции на 25% до более 2,5 миллионов тонн к концу 2024 года», — добавил он.

Основанная в 1935 году компания Sisecam работает в области листового стекла, стеклянной посуды, стеклянной тары и химикатов. На 43 заводах в 14 странах работает около 22 000 сотрудников. Компания продает свою продукцию более чем в 150 странах мира.

Источник: ИА Красная Весна


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Sisecam инвестирует $310 млн в создание производства в Венгрии.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи