«Пикалевская сода» выкупит стеклотарный завод «Актис» за 900 млн рублей.

Сентябрь 20, 2021

АО «Гланит» — единственный кредитор новочеркасского стеклозавода «Актис», аффилированный с ленинградской фирмой «Пикалевская сода», выкупит предприятие за 900 млн рублей. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как говорится в сообщении, «Гланит» воспользовался правом оставить за собой предмет залога, а именно здания, сооружения, оборудование завода, его земельные участки и специализированную технику. Ранее компания арендовала мощности завода и планировала заключить договор на горячий ремонт печи, который позволит не останавливать производство.

Вместе с тем несколько торгов по продаже имущества завода признавались несостоявшимися. По информации издания «Город N», первоначальная стоимость «Актиса» на торгах составляла за 3,9 млрд рублей.

Напомним, завод по производству стеклотары «Актис» был основан в 2013 году предпринимателем Владимиром Базияном. Из-за финансовых сложностей в отношении компании была введена процедура банкротства плюс услуги по банкротству. С начала производства по делу о финансовой несостоятельности арендовать мощности завода начала фирма «Алекс Трейд». Кроме нее за завод боролась также донская фирма «Рост-Импэкс».

Однако в декабре прошлого года «Гланит» выкупил основной долг предприятия у Чешского экспортного банка (2,25 млрд рублей) и ООО «РНГО» (3,2 млрд рублей).

По данным системы СПАРК, АО «Пикалевская сода» было зарегистрировано в городе Пикалево Ленинградской области в 2009 году. Основная деятельность — производство неорганических химических веществ. По информации Росстата, порядка 21% долей компании зарегистрированы на Кипре, в чьей собственности находятся остальные доли, неизвестно. Гендиректором общества является Максим Волков. Выручка общества в прошлом году составила 6,8 млрд рублей, прибыль — 703,2 млн рублей.

Компания по производству полых стеклянных изделий «Гланит» был зарегистрирован в Тульской области. Данные о владельцах компании не раскрываются, ее гендиректором указан Вячеслав Колесников. В прошлом году убыток предприятия составил 45,9 млн рублей.

Источник: РБК-Ростов


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Пикалевская сода» выкупит стеклотарный завод «Актис» за 900 млн рублей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи