В Рузаевке на строительство завода по производству стеклотары планируют потратить 1,5 млрд рублей.

Сентябрь 20, 2021

15 сентября 2021 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовии Артём Здунов в рамках рабочей поездки в Рузаевский район осмотрел строительную площадку будущего завода по производству стеклянной продукции.

Он будет расположен рядом с действующей стекольной компанией «Развитие», инвестиционный проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Предприятие будет выпускать бесцветную и декорированную стеклотару - до 200 млн бутылок в год.

Сейчас на отведенной под строительство территории ведутся подготовительные работы. Артёму Здунову рассказали, что начать заливку фундамента планируют в ноябре, а завершить строительство - в конце следующего года. Будет создано около 200 новых рабочих мест со средней зарплатой более 36 тысяч рублей.

Оба стекольных предприятия являются действующими резидентами ТОСЭР «Рузаевка».

Источник: Пресс-служба Главы Республики Мордовия


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Рузаевке на строительство завода по производству стеклотары планируют потратить 1,5 млрд рублей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи