Прибыль “Салаватстекло” выросла в три раза.

Сентябрь 27, 2021

АО «Салаватстекло» опубликовало отчет за первое полугодие 2021 года. Себестоимость продукции предприятия увеличилась на 45%, а прибыль – в три раза.

Выручка компании за шесть месяцев 2021 года составила 10,8 млрд рублей против 5,68 млрд в прошлом году. При этом себестоимость производства увеличилась незначительно – с 3,3 млрд до 4,8 млрд рублей. Соответственно возросла и прибыль – с 1,25 млрд до 3,52 млрд рублей.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело на рынке стекла. Его основные фигуранты – «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло».

– Анализ показал, что цена на листовое стекло в июле 2021 по сравнению с июлем 2020 года увеличилась более чем на 80%. В то время как рост себестоимости был незначительным, – сообщили в ведомстве.

В сентябре прошлого года ФАС одобрила покупку компанией «Салаватсекло» обанкротившегося «Каспийского завода листового стекла» в Дагестане. На пике своих производственных мощностей в 2019 году «Салаватстекло» и подконтрольное ему «Саратовстройстекло» суммарно занимали 16% рынка, дагестанское предприятие – 8%.

В апреле 2021 сделка состоялась. Завод был приобретен за половину начальной стоимости – 3,16 млрд рублей. Компания учредила в селе Коркмаскала новое предприятие «Салаватстекло Каспий». Позднее «Салаватстекло» продало своей дагестанской «дочке» производственную площадку и оборудование за 3,6 млрд рублей.

Источник: pravdapfo.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Прибыль “Салаватстекло” выросла в три раза.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи