Туркменистан экспортировал более 700 000 квадратных метров листового стекла.

Ноябрь 9, 2021

turkmen.jpgПредприятие «Türkmenaynaönümleri» (”Туркменская стекольная продукция”) за 9 месяцев этого года экспортировало более 700 тысяч квадратных метров листового стекла. Это значительно больше, чем за весь прошлый год, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

У предприятия уже налажены долгосрочные торговые связи с Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Афганистаном.

Действующие мощности предприятия ориентированы на самые перспективные направления в сфере архитектуры и строительства и позволяют ежегодно выпускать миллион квадратных метров листового стекла, 100 тысяч – ламинированного, 400 тысяч стеклопакетов и широкий спектр стеклянной тары - 15 видов различной емкости для пищевой и медицинской промышленности.

На заводе запущены линии по производству однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, используемых для остекления оконных рам и фасадов, процесс ламинации с применением поливинилбутиловой пленки для создания безопасного витринного стекла и других целей.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Туркменистан экспортировал более 700 000 квадратных метров листового стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи