Стекольные предприятия Украины останавливают производство из-за цены на газ.

Январь 19, 2022

ukraine.jpgРаботники стекольной отрасли на Украине могут остаться без работы, три предприятия полностью остановили свою деятельность, остальные — простаивают. Об этом заявила ассоциация предприятий стеклянной промышленности «Стекло Украины» 18 января на своей странице в Facebook.

Ассоциация «Стекло Украины» обратилась к украинскому правительству за поддержкой стекольной отрасли. Они сообщают, что из-за катастрофического роста цена на газ предприятия останавливают производство.

«Предприятия стеклянной отрасли Украины, на которых работает более 12 тысяч человек, стремительно становятся убыточными и фактически находятся на стадии банкротства и полного закрытия», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что более 50% себестоимости изделий составляет стоимость природного газа. Что в конечном итоге приведет к стремительному росту цены на отечественную продукцию.

При этом в ассоциации уверены, что еще одним негативным фактором для стекольной промышленности является — «значительны демпинговый импорт стеклянных изделий из стран, цены на энергоносители в которых для промышленности иногда почти в десять раз ниже, чем у нас».

Промышленники уверены, что такая ситуация в отрасли угрожает национальной экономической безопасности страны.

«Украина может потерять целую отрасль реальной экономики и значительно усилить собственную импортозависимость», — предупредили в ассоциации.

Источник: ИА Красная Весна


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольные предприятия Украины останавливают производство из-за цены на газ.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи