Ремонт новостройки с утеплением лоджии.


Квартиры в новых современных домах-новостройках, как правило, имеют большие необустроенные лоджии, площадь которых входит в общую площадь квартиры, и за которую владелец ежемесячно будет платит деньги. Понятно, что у владельцев возникает естественное желание использовать площадь лоджий максимально эффективно. Например, можно попытаться создать там комфортные условия и использовать площадь лоджии как дополнительную жилую площадь.

Для этого, конечно же, потребуется ремонт новостройки с проведением целого ряда работ по утеплению. Своими силами этого не сделать, поэтому лучше обратиться к специалистам, главное - подойти к вопросу творчески.


Остекление лоджий.

Самый ответственный и важный шаг по утеплению лоджии, с которого необходимо начинать ремонт в новостройке это остекление.

На сегодняшний день производители предлагают три основных виды профилей (рамы) для балконов или лоджий: алюминиевый, пластиковый и деревянный. Каждый из них имеет свои характеристики, преимущества и недостатки.

Пластиковые профили имеют красивый внешний вид и считаются самыми тёплыми и защищёнными от воздействия окружающей среды. Такая лоджия зимой всегда будет тёплой, но летом она будет слишком душной и жаркой, её придётся часто проветривать.

Алюминиевый профиль имеет противоположные характеристики, то есть является по сути "холодным" профилем. Его раздвижные конструкции - лёгкие и изящные, но они не сохраняют тепло, а скорее выполняют защитную функцию от непогоды. Но алюминиевые профили имеют и существенные плюсы - раздвижные створки не занимают пространство балкона и их удобно мыть.

Деревянные профили натуральны и долговечны, благодаря им на балконе всегда будет поддерживаться естественная температура воздуха, независимо от времени года. Древесина - это наилучший природный материал, имеет отличную звукоизоляцию. При низких температурах такие рамы не трескаются, а летом - не запотевают. Их главный недостаток - цена и необходимость в постоянном уходе.


Внутренняя отделка.

Остекление - это только первый шаг в утеплении лоджии. Далее следует внутренняя отделка. Этот этап особенно важен, если планируется использовать лоджию как жилую комнату или рабочий кабинет. Стены утепляются пенопластом или минераловатными плитами и обшиваются панелями, пластиковыми или деревянными. Желательно предусмотреть тёплый пол и электрическую проводку для использования освещения и бытовых приборов.

Подводя итог, можно сказать, что процесс утепления лоджии при ремонте новостройки - шаг довольно затратный, но с другой стороны увлекательный, результат которого будет приносить радость и вызывать восхищения гостей.