Газоблок ПОРЕВИТ D500 (300 мм)


Среди большого количества строительных материалов некоторые пользуются повышенным спросом. Объясняется это их исключительными свойствами, которые успешно используются в строительных работах. К таким строительным материалам относится и Газоблок.
Газоблок стеновой состоит из вспененного бетона. Получается он добавлением в строительную смесь, из которой изготавливаются пеноблоки, вспенивающих элементов с последующим помещением в автоклав. В автоклаве с водой и при высокой температуре происходит химическая реакция, насыщающая бетон газом. Полученный блок обладает интересными свойствами и большим сроком эксплуатации.
Вес. Благодаря тому, что большую часть объёма пеноблока составляет газ, вес его гораздо меньше, чем у других строительных материалов из натурального и искусственного камня, например, у кирпича или строительного бетонного блока. ПОРЕВИТ позволяет существенно облегчить вес всей конструкции и немало сэкономить на строительстве: более лёгкая конструкция не требует мощного дорогостоящего фундамента.
Обрабатываемость. газоблок д500 из-за своей пористой структуры очень легко обрабатывается обычными инструментами. Для его резки не нужно специальное дорогостоящее оборудование, можно обойтись инструментом, всегда имеющимся под рукой. При необходимости можно легко получить газоблок нужной конфигурации и размера, приложив минимум усилий.
Скорость монтажа. газоблок ширина 300 имеет достаточно большие размеры, что позволяет уменьшить количество операций при кладке. В то же время он очень лёгкий, поэтому рабочему не составит труда поднять его и положить на место. Это сильно ускоряет строительство, на него уходит гораздо меньше времени, чем обычно.
Цена. На получение газобетонного строительного блока уходит меньше ресурсов, чем для обычного монолитного. Поэтому газобетон купить можно по гораздо меньшей цене. Учитывая же, сколько строительных материалов уходит на строительство, это позволяет сэкономить в конечном итоге большую сумму.
Пористая структура газобетона придаёт ему хорошие теплоизоляционные свойства. Поэтому в ходе проектирования можно уменьшить толщину стен и всё равно получить гораздо лучшую теплоизоляцию, чем при использовании обычного бетона.
Несмотря на пористую структуру, газобетон имеет достаточно высокую прочность. Его используют для возведения одноэтажных строений, а также для многоэтажных с железобетонным каркасом.